Sfogliate al prosciutto e mozzarella Una ricetta velocissima e sfiziosa, ottima in qualsiasi occasione. Le sfogliate al prosciutto e mozzarella cuociono al contrario. Rispetto alle abituali ricette con pasta sfoglia, nelle sfogliate al prosciutto e mozzarella la farcitura si mette sul fondo, e la pasta sfoglia viene messa sopra, così durante la cottura la farcitura rimane morbida e la pasta sfoglia sopra cuoce croccante alla perfezione. Le sfogliate al prosciutto e mozzarella sono ideali da portare in gita o da presentare sui tavoli da buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 6 sfogliate
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia rettangolare
- 250 gprosciutto cotto
- 250 gmozzarella
- 50 gscamorza (o altro formaggio filante)
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Rivesti una teglia con carta da forno, poi ungila con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Asciuga la mozzarella con carta assorbente e poi taglia a pezzetti. Disponila sulla teglia assieme alla scamorza tagliata anch’essa a pezzetti. Sbriciola il prosciutto cotto con le dita e distribuiscilo fra gli spazi vuoti fra mozzarella e scamorza.
Ora copri con la pasta sfoglia. Ripiega all’interno le parti eccedenti dalla teglia oppure ritagliale.
Accendi il forno e portalo alla temperatura di 210°C. Inforna la teglia a metà forno e fai cuocere in modalità statica per 25-30 minuti.
Tira fuori, copri con un piatto la teglia e rovesciala, lasciando la carta da forno. Ora la sfogliata sarà con la parte della pasta sfoglia sul piatto. Elimina delicatamente la carta da forno e lascia intiepidire, poi taglia in 6 parti.
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Note
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