La zuppa di legumi misti

La zuppa di legumi misti

La zuppa di legumi mistiRicetta siciliana tradizionale e in pentola a pressione.E' un piatto straordinariamente saporito, considerato piatto unico, perchè oltre ai legumi utilizzeremo delle verdure.Oltre che come piatto unico o primo piatto si può anche utilizzare come antipasto.Ottimo d'inverno, ma anche d'estate, perchè lo potremmo gustare freddo, e perchè… Continua a leggere
Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese.Ricetta tradizionale e BimbySono nata e cresciuta a Messina tra i 2 laghi salmastri e lo Stretto omonimo.E proprio in questi 2 laghi vengono coltivati i frutti di mare: cozze vongole e fasolari.Oggi vi mostro come si fa l'impepata di cozze dalle mie parti, un piatto… Continua a leggere
Zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di cipolle gratinata.Ricetta tradizionale e BimbyPiatto classico della cucina francese, e del Nord Europa, ha preso strada anche in Italia specialmente nelle fredde sere invernali.La zuppa di cipolle è economica, e facile. Servita in cocotte individuali con fette di pane casereccio e formaggio groviera e per italianizzarla, il Parmigiano… Continua a leggere
Zuppa toscana di cavolo nero

Zuppa toscana di cavolo nero

Zuppa toscana di cavolo nero Ricetta tradizionale e Bimby E' un piatto vegano, gustoso, completo, genuino, economico, anti spreco, ottimo per riciclare i vari elementi. la Zuppa toscana di cavolo nero è una minestra di verdure semplice da realizzare e dal sapore delizioso. tipica della stagione autunnale ed invernale. Utilizzeremo… Continua a leggere
Minestra di fave e zucca

Minestra di fave e zucca

Minestra di fave e zucca ricetta tradizionale e Bimby.Piatto vegano, una zuppa casereccia ricca di nutrimenti rispettando la sana cucina mediterranea.La Minestra di fave e zucca, la potete consumare accompagnata a dei crostini, o volendo potete cuocerci la pasta i cereali o il riso, basta aggiungerli 10 minuti prima della… Continua a leggere
Minestra contadina della primavera siciliana

Minestra contadina della primavera siciliana

Minestra contadina della primavera siciliana.Siamo quasi alla fine della primavera, e in questo periodo le fave e i piselli sono un tantino più sodi. Ecco che le massaie di un tempo si sono inventate questa minestra, che è ottima anche servita come contorno.Da noi in Sicilia si usa di mangiare… Continua a leggere
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Preparazione tradizionale e BimbyAdatti per una cena elegante, sono da servire come un primo piatto o un antipasto, una entreè per stupire i vostri commensaliGli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono… Continua a leggere