Minestra di cereali cappuccio e patate

Minestra di cereali cappuccio e patate

Minestra di cereali cappuccio e patate.Un primo piatto nutriente e leggero, adatto a tutte le età e a tutte le condizioni di salute.Facile da fare come fosse una minestra di riso, di quelle della nonna per la stagione fredda.I cereali oltre ad avere molteplici proprietà nutritive, sono molto sazianti, e… Continua a leggere
Vellutata leggera con sedano rapa

Vellutata leggera con sedano rapa

Vellutata leggera con sedano rapa.Arriva la stagione fredda, e dobbiamo fare scorta di vitamine per affrontare in buona salute l'inverno.Allo stesso tempo però dobbiamo mantenerci leggeri e assaporare nel miglior modo possibile la pietanza.Questa vellutata attirerà grandi e piccini, e, se volete potete unirla anche alle pappe della prima infanzia.Oggi… Continua a leggere
Fagioli cannellini risottati con la pasta

Fagioli cannellini risottati con la pasta

Fagioli cannellini risottati con la pastaOggi vi spiego come li prepariamo noi in Sicilia, col “quaglio” cioè ben densi e cremosi.Non c’è niente di meglio che trovare sulla tavola un bel piatto caldo e tutta la famiglia intorno. I cannellini, sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della… Continua a leggere
Il mio Gazpacho con polpettine di pesce

Il mio Gazpacho con polpettine di pesce

Il mio gazpacho con polpettine di pesce.Oggi vi porto in un viaggio culinario nella vicina Spagna.Non sentite rumore di nacchere? fra un pò si che le sentirete.Questo piatto rappresenta insieme alla Paella uno dei piatti spagnoli più conosciuti nella gastronomia mondiale.Ne esistono diverse varianti che si possono mangiare in Spagna… Continua a leggere
Polipetti tostati su vellutata di porri

Polipetti tostati su vellutata di porri

Polipetti tostati su vellutata di porri.Vi propongo oggi un piatto polivalente, cioè un finger food, ma allo stesso tempo un antipasto o secondo piatto.Una pietanza completa di proteine carboidrati e fibre. Una raffinatezza, sia per gusto che per presentazione. Farete rimanere i vostri ospiti stupiti, e basta pochissimo tempo per… Continua a leggere