Pane Veloce in Padella

Pane Veloce in Padella la ricetta fatta in casa e veloce perfetta quando manca il pane in casa ma scommetto che se lo preparerete una volta lo farete spesso. L’impasto è con lievito di birra e si preparare a mano o in planetaria in pochi minuti, la cottura è velocissima fatta in padella e occuperà davvero poco tempo quindi vi basteranno pochi ingredienti ed è pronto. È un asso nella manica che sfodero quando ne ho bisogno e devo dire la verità lo faccio anche come base per antipasti deliziosi oppure per servire la crema di melanzane. Gli ingredienti sono, oltre alla farina, il latte, acqua e lievito di birra ma potete utilizzare solo acqua e anche lievito istantaneo per torte salate se non volete aspettare i tempi di lievitazione. Il latte da la morbidezza giusta e per questo lo consiglio e se siete intolleranti andrà bene anche qualche bevanda vegetale a vostro piacimento. Ma non perdiamo tempo facciamo subito il Pane Veloce in Padella vedrete vi piacerà tanto. Non perdetevi nemmeno il Pane facile oppure Pane al Formaggio oppure Panini soffici oppure Rosette di pane ma anche Panini all’Olio.

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La Vostra Rossella!

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Pane Veloce in Padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pane Veloce in Padella

300 g farina 00
120 ml latte
80 ml acqua
3 g lievito di birra secco (oppure 7 g di quello fresco)
5 g sale
1 filo olio extravergine d’oliva

212,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,62 (Kcal)
  • Carboidrati 44,33 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 1,50 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 390,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del Pane Veloce in Padella

Come fare il Pane Veloce in Padella

Mettiamo all’interno della planetaria la farina ed il lievito.

Aggiungiamo il latte mescolato con l’acqua oppure solo acqua.

Facciamo impastare per 2 minuti con la foglia, uniamo il sale ed olio ed impastiamo altri 2-3 minuti con il gancio. Questa procedura è la stessa se vogliamo farlo a mano.

Lasciamo lievitare 1-2 ore coprendo l’impasto con pellicola trasparente.

Prendiamolo poi e dividiamolo in palline da 100 g .

Appiattiamole con le mani sporcando il piano leggermente di olio.

Scaldiamo una padella, oleamola ed aggiungiamo il pane.

Dopo qualche minuto giriamo il pane che nel frattempo si sarà gonfiato e lasciamolo cuocere per 1 minuto circa.

Condiamo il pane caldo con dell’olio e del prezzemolo se vogliamo e serviamolo.

Consigli e Varianti

Il pane veloce in padella non deve cuocere troppo per rimanere gonfio e morbido ma tostare leggermente altrimenti assomiglierà più che altro ad una piadina.

Si conserva in contenitori ermetici in dispensa meglio se in bustine del gelo oppure si può congelare e tenere più a lungo.


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