Pane facile

Pane facile e veloce perfetto quando non lo si è comprato e si ha voglia di sperimentarlo a casa, questa preparazione non è la solita ricetta del pane ed è di sicura riuscita, vedrete non troverete difficoltà nel realizzarla. È un pane senza impasto bisogna soltanto lavorarlo in ciotola con un cucchiaio e poi lasciarlo lievitare, vedrete sarete sorpresi del risultato. La quantità di lievito non è tanta quindi potrete impastarlo la sera per poi lasciarlo lievitare tutta la notte in frigo e quindi poi formarlo ed infornarlo. Con questa ricetta è possibile fare dei panini oppure delle basi per focaccia quindi avete tante opzioni con un solo impasto. È un pane semplice da fare e ve ne accorgerete subito, la cottura poi andrà a completare il tutto, la superficie dovrà essere croccante e la forma tondeggiante grazie alla teglia o pentola nella quale verrà cotto. Vediamo come fare il Pane Facile vedrete lo farete spesso!

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La Vostra Rossella!

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Pane facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pane facile

400 g farina 0
300 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
5 g sale
1 cucchiaino zucchero

262,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,18 (Kcal)
  • Carboidrati 56,33 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 9,76 (g)
  • Grassi 0,86 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 391,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Pane facile

Mettiamo all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito

Aggiungiamo un po’ di acqua e cominciamo ad impastare

Aggiungiamo man mano il resto dell’acqua continuando a mescolare ed uniamo anche il sale

Lavoriamo l’impasto per un minuto, deve rimanere sempre abbastanza liscio

Con le mani portiamo gli esterni dell’impasto verso l’interno

Copriamo e lasciamo lievitare per 3-4 ore.

Una volta lievitato, spolveriamo un foglio di carta forno con della farina e capovolgiamo sopra delicatamente l’impasto

Portiamo i lati dell’impasto e sempre delicatamente verso l’interno e sistemiamolo nella pentola

Cuociamo in forno caldo 200° statico per 35 minuti poi per altri 5 minuti ventilato.

Una volta bello dorato in superficie sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente poi serviamo il Pane facile.

Consigli

Si conserva in dispensa per 3-4 giorni e si può anche congelare.

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