Pane facile e veloce perfetto quando non lo si è comprato e si ha voglia di sperimentarlo a casa, questa preparazione non è la solita ricetta del pane ed è di sicura riuscita, vedrete non troverete difficoltà nel realizzarla. È un pane senza impasto bisogna soltanto lavorarlo in ciotola con un cucchiaio e poi lasciarlo lievitare, vedrete sarete sorpresi del risultato. La quantità di lievito non è tanta quindi potrete impastarlo la sera per poi lasciarlo lievitare tutta la notte in frigo e quindi poi formarlo ed infornarlo. Con questa ricetta è possibile fare dei panini oppure delle basi per focaccia quindi avete tante opzioni con un solo impasto. È un pane semplice da fare e ve ne accorgerete subito, la cottura poi andrà a completare il tutto, la superficie dovrà essere croccante e la forma tondeggiante grazie alla teglia o pentola nella quale verrà cotto. Vediamo come fare il Pane Facile vedrete lo farete spesso!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pane facile
- Energia 262,18 (Kcal)
- Carboidrati 56,33 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
- Proteine 9,76 (g)
- Grassi 0,86 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 391,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Pane facile
Mettiamo all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito
Aggiungiamo un po’ di acqua e cominciamo ad impastare
Aggiungiamo man mano il resto dell’acqua continuando a mescolare ed uniamo anche il sale
Lavoriamo l’impasto per un minuto, deve rimanere sempre abbastanza liscio
Con le mani portiamo gli esterni dell’impasto verso l’interno
Copriamo e lasciamo lievitare per 3-4 ore.
Una volta lievitato, spolveriamo un foglio di carta forno con della farina e capovolgiamo sopra delicatamente l’impasto
Portiamo i lati dell’impasto e sempre delicatamente verso l’interno e sistemiamolo nella pentola
Cuociamo in forno caldo 200° statico per 35 minuti poi per altri 5 minuti ventilato.
Una volta bello dorato in superficie sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente poi serviamo il Pane facile.
Consigli
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni e si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni
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