Freselle

Freselle di pane Fatte in Casa RICETTA Croccante con Impasto facile perfette anche per un antipasto sfiziosissimo.

Le freselle o friselle sono un pane duro tipico che si trova di solito dal panettiere oppure nei supermercati ma puo’ essere facilmente fatto in casa da noi e con pochi ingredienti tutti da dispensa. La sua forma a ciambella è quella piu’ classica e la sua consistenza così croccante gli viene data dalla doppia cottura.
E’ un pane tipico del sud Italia e si usa generalmente come sostituto del pane da mettere all’ interno di zuppe o nella classica versione a bruschetta perfetta da condire con pomodoro, olio ed origano.
Facili e gustose vedrete quanta soddisfazione vi daranno!

Freselle di pane Fatte in Casa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.olio evo
  • q.b.Origano
  • 1tuorlo per spennellare
  • 30 mllatte per spennellare

Come fare le Freselle

  1. Mettiamo la farina setacciata nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungiamo il lievito sciolto in poca acqua e lasciamo lievitare per 30 minuti.

  2. Passati i 30 minuti cominciare ad impastare unendo a filo l’ acqua, aggiungendo poi il sale e lavorando l’ impasto per 10 – 15 minuti.

  3. Poniamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente, lasciamo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio dell’ impasto. Una volta che sara’ lievitato, metterlo sulla spianatoia e formare un filone unico.

  4. Dividerlo in strisce da 70 g ciascuna e formare delle ciambelle larghe. Porre le ciambelle su una teglia da forno ed infornarle a 170° per 30 minuti. Le freselle non dovranno colorirsi troppo.

  5. Una volta pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare poi dividerle in modo orizzontale e metterle stese sulla teglia dalla parte interna . Infornare a 200° per 10 – 15 minuti finche’ le freselle non avranno preso un bel colore biscottato.

Come conservare le freselle

Potete conservare le freselle in sacchetti chiusi di plastica e si terranno croccanti e perfetti per almeno 3 giorni.

Se vi avanzano potete tritarle al cutter e farci della panatura oppure l’ impasto per polpette.

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