Freselle di pane Fatte in Casa RICETTA Croccante con Impasto facile perfette anche per un antipasto sfiziosissimo.
Le freselle o friselle sono un pane duro tipico che si trova di solito dal panettiere oppure nei supermercati ma puo’ essere facilmente fatto in casa da noi e con pochi ingredienti tutti da dispensa. La sua forma a ciambella è quella piu’ classica e la sua consistenza così croccante gli viene data dalla doppia cottura.
E’ un pane tipico del sud Italia e si usa generalmente come sostituto del pane da mettere all’ interno di zuppe o nella classica versione a bruschetta perfetta da condire con pomodoro, olio ed origano.
Facili e gustose vedrete quanta soddisfazione vi daranno!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 200 mlAcqua
- 10 gSale
- 12 gLievito di birra fresco
- q.b.Pomodorini
- q.b.olio evo
- q.b.Origano
- 1tuorlo per spennellare
- 30 mllatte per spennellare
Come fare le Freselle
Mettiamo la farina setacciata nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungiamo il lievito sciolto in poca acqua e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Passati i 30 minuti cominciare ad impastare unendo a filo l’ acqua, aggiungendo poi il sale e lavorando l’ impasto per 10 – 15 minuti.
Poniamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente, lasciamo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio dell’ impasto. Una volta che sara’ lievitato, metterlo sulla spianatoia e formare un filone unico.
Dividerlo in strisce da 70 g ciascuna e formare delle ciambelle larghe. Porre le ciambelle su una teglia da forno ed infornarle a 170° per 30 minuti. Le freselle non dovranno colorirsi troppo.
Una volta pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare poi dividerle in modo orizzontale e metterle stese sulla teglia dalla parte interna . Infornare a 200° per 10 – 15 minuti finche’ le freselle non avranno preso un bel colore biscottato.
Come conservare le freselle
Potete conservare le freselle in sacchetti chiusi di plastica e si terranno croccanti e perfetti per almeno 3 giorni.
Se vi avanzano potete tritarle al cutter e farci della panatura oppure l’ impasto per polpette.
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