Focaccia Napoletana fritta e con mozzarella e pomodoro sfiziosa e stuzzicante, una variante della Pizza che si può condire in tanti modi compresa ricotta e cicoli che rappresenta una delle farciture più amate. La Cucina Napoletana è conosciuta in tutto il mondo e oggi vi farò scoprire un Rustico che è famosissimo soprattutto nei piccoli localini della città Partenopea. Questa Focaccia si realizza con l’impasto della pizza ma leggermente più morbido e poi alla fine si farcisce e s’inforna per far sciogliere la mozzarella in superficie. Nella Versione Panzerotto poi basterà friggere e lasciar intiepidire per poi servire. La ricetta è molto semplice, segui la preparazione e vedrai che il risultato sarà perfetto. Facciamo la Focaccia Napoletana una sfiziosità che piace sempre a tutti.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia Napoletana
Dose per 6 focacce medie
- Energia 1.199,59 (Kcal)
- Carboidrati 78,60 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 23,39 (g)
- Grassi 90,49 (g) di cui saturi 19,20 (g)di cui insaturi 65,78 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 292,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Focaccia Napoletana
Prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola della planetaria, uniamo il lievito sbriciolato e l’acqua poca alla volta, poi il sale. Facciamo lavorare man mano che aggiungiamo l’acqua per 4-5 minuti.
Formiamo una palla d’impasto unico, mettiamolo a lievitare per 3-4 ore fino al raddoppio. Una volta pronto dividiamolo in 6, 8 palle.
Intanto scaldiamo l’olio che deve essere caldo ma non bollente.

Stendiamo ogni pallina allargandola sulla spianatoia per il diametro di 20-24 cm circa e friggiamo, subito cominceranno a formarsi delle bolle in superficie e cuociamo bene da entrambe i lati. Mettiamo le focacce su una teglia da forno, condiamole con passata di pomodoro saporita, olio origano e mozzarella, passiamole in forno per 10 minuti a 200° e serviamole.
Possiamo anche formare dei panzerotti con questo impasto e condirli a piacere con mozzarella e pomodoro o come da tradizione con ricotta e cicoli e poi friggerli, non servirà poi passarli in forno. Una volta pronte le Focacce Napoletane serviamole.
Consigli
Si conservano per 2-3 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni
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