CROSTATA alla Crema di Ricotta

Crostata alla Crema di Ricotta e Cioccolato cremosa, golosa, facile e perfetta da servire per il Menù delle Feste. Questo dolce di pasta frolla si realizza in pochissimo tempo basta soltanto impastare velocemente gli ingredienti, montare la crema e poi assemblare tutto. La Pasta Frolla non va fatta riposare ma si lascia grezza e poi si spezzetta nella teglia come per la Sbrisolona. È un dolce che potrebbe sembrare anche un dessert e vedrete a servirlo alla vostra famiglia oppure ai vostri ospiti quanta soddisfazione vi darà. Non perdetevi il mio passo-passo fotografico per avere un risultato perfetto, una frolla cotta perfettamente ed un ripieno cremoso al cioccolato. È un dolce da forno che amano tutti e sapete quanto adoro fare le Crostate per poi proporvele in mille modi. Se volete un risultato più classico potete allora omettere il cacao ed aggiungere le gocce di cioccolato per avere la Crostata Ricotta e Cioccolato tradizionale. Vediamo come fare la Crostata alla Crema di Ricotta vedrete al primo assaggio ve ne innamorerete!

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La Vostra Rossella!

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CROSTATA alla Crema di Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CROSTATA alla Crema di Ricotta

300 g farina 00
80 g burro
100 g zucchero
1 uova

Per la Crema alla ricotta

300 g ricotta
1 uovo
80 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
100 ml latte

602,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 602,19 (Kcal)
  • Carboidrati 87,62 (g) di cui Zuccheri 40,04 (g)
  • Proteine 17,89 (g)
  • Grassi 23,34 (g) di cui saturi 14,39 (g)di cui insaturi 8,22 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 87,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Coma fare la CROSTATA alla Crema di Ricotta

Mettiamo la farina in una ciotola, uniamo lo zucchero ed il burro, cominciamo ad impastare tutto ed aggiungiamo l’uovo

Cominciamo ad impastare lasciando il composto grezzo

Prendiamo metà impasto e sistemiamolo all’interno della teglia compattandolo bene con le mani

Prepariamo la crema frullando insieme ricotta, zucchero, latte, cacao ed uovo fino ad ottenere un composto liquido, versiamolo sulla pasta frolla.

Aggiungiamo sopra sbriciolandolo il resto della pasta frolla ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa ventilato.

Una volta pronta la Crostata alla Crema di Ricotta sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola.

Consigli

Si conserva in frigo per 3-4 giorni

4,9 / 5
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