CROSTATA SACHER facilissima e golosa con Pasta Frolla al cioccolato ed un ripieno di marmellata di albicocche che richiama esattamente la Torta Sacher. Si tratta di una ricetta molto semplice, una variante della Crostata alla Marmellata ed ispirata al famoso dolce di pasticceria. Perfetta da servire durante le Feste, sono sicura che la gusterete, almeno quella che avanza a colazione o merenda per una pausa dolce decisamente ricca. Per rispettare la tradizione la marmellata deve essere di albicocche ma vi confesso che anche quella ai frutti di bosco ci sta benissimo. La sua consistenza è frollosa ed il suo delicato aroma fresco avvolge tutto il palato, adatta anche per la merenda dei bambini vedrete fatta una volta non ci rinuncerete più. Vediamo come fare la Crostata Sacher sono sicura diventerà il vostro dolce delle feste preferito.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema al cioccolato
- Energia 655,07 (Kcal)
- Carboidrati 98,93 (g) di cui Zuccheri 58,86 (g)
- Proteine 9,22 (g)
- Grassi 26,03 (g) di cui saturi 11,60 (g)di cui insaturi 12,94 (g)
- Fibre 5,25 (g)
- Sodio 412,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Sacher
Prendiamo la pasta frolla al cacao QUI la mia ricetta ( vi consiglio di prepararla almeno 30 minuti prima così potrete lavorarla meglio) e foderato una teglia tonda da 22 cm imburrata oppure in cui avrete messo della carta forno. Possiamo stenderla per l’altezza di mezzo cm e foderlarla oppure spezzettarla tra le mani e creare poi, compattandola un fondo omogeneo.
Mettiamo all’interno della marmellata di albicocche e sopra con la pasta frolla avanzata delle strisce classiche da crostata oppure sempre spezzettandola e sbriciolandola come si fa per la Sbrisolona.
Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa poi sforniamola e lasciamola raffreddare. Prepariamo la crema al cioccolato mettendo in un tegame il latte, l’amido, il cacao e lo zucchero, mescoliamo bene e portiamo a bollore mescolando finché non si addensa. Lasciamola poi raffreddare coprendola a filo di superficie con della pellicola trasparente.
Una volta pronta la crostata mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra la crema al cioccolato e poi serviamola. Vedrete la Crostata Sacher conquisterà tutti al primo assaggio.
Consigli
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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