PASTA Frolla Cacao e Arancia è un’alternativa alla PASTA FROLLA CLASSICA ed è una preparazione base per delle CROSTATE e dei BISCOTTI davvero originali. Si tratta di un impasto a base di farina uova, burro, zucchero, cacao d’arancia ed il suo aroma è inconfondibile, qualsiasi ricetta deciderete di realizzare con questa pasta frolla sarà assolutamente profumata. Le ricette che ho realizzato con la pasta frolla sono infinite come i BISCOTTI al PISTACCHIO oppure li FROLLE al COCCO ma anche i BISCOTTI alla NOCCIOLA, amo particolarmente questo tipo di preparazioni e la base di oggi vi garantisco che è davvero speciale. Provatela per le vostre creazioni e magari date date anche un’occhiata alla CROSTATA RICOTTA DA AMARETTI oppure alla CROSTATA SENZA BURRO E SENZA UOVA ma anche ai BISCOTTI SENZA BURRO vi piaceranno tutte! Vediamo come fare la pasta frolla cacao e arancia vedrete l’utilizzerete spesso!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Frolla Cacao e Arancia
- Energia 397,31 (Kcal)
- Carboidrati 58,30 (g) di cui Zuccheri 16,87 (g)
- Proteine 9,73 (g)
- Grassi 16,28 (g) di cui saturi 9,95 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 31,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Frolla Cacao e arancia
Prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli insieme in una ciotola, aggiungiamo la scorza dell’arancia ed il burro ammorbidito, cominciamo a lavorare tutto con le mani ottenendo un composto farinoso.


Uniamo le uova e lavoriamo ancora prima nella ciotola e poi sulla spianatoia.
Lavoriamo l’impasto velocemente così non si riscalderà. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo 1 ora in frigo.
Una volta pronto possiamo utilizzarlo per tutti i nostri dolci.

Vedrete questa Pasta Frolla cacao e arancia potrete utilizzarla sempre per qualsiasi vostra preparazione!
Dosi variate per porzioni