PASTA Frolla Cacao e Arancia

PASTA Frolla Cacao e Arancia è un’alternativa alla PASTA FROLLA CLASSICA ed è una preparazione base per delle CROSTATE e dei BISCOTTI davvero originali. Si tratta di un impasto a base di farina uova, burro, zucchero, cacao d’arancia ed il suo aroma è inconfondibile, qualsiasi ricetta deciderete di realizzare con questa pasta frolla sarà assolutamente profumata. Le ricette che ho realizzato con la pasta frolla sono infinite come i BISCOTTI al PISTACCHIO oppure li FROLLE al COCCO ma anche i BISCOTTI alla NOCCIOLA, amo particolarmente questo tipo di preparazioni e la base di oggi vi garantisco che è davvero speciale. Provatela per le vostre creazioni e magari date date anche un’occhiata alla CROSTATA RICOTTA DA AMARETTI oppure alla CROSTATA SENZA BURRO E SENZA UOVA ma anche ai BISCOTTI SENZA BURRO vi piaceranno tutte! Vediamo come fare la pasta frolla cacao e arancia vedrete l’utilizzerete spesso!

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La Vostra Rossella!

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pasta frolla cacao e arancia - 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Frolla Cacao e Arancia

270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
1 arancia
2 uova
80 g burro
80 g zucchero a velo

397,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 397,31 (Kcal)
  • Carboidrati 58,30 (g) di cui Zuccheri 16,87 (g)
  • Proteine 9,73 (g)
  • Grassi 16,28 (g) di cui saturi 9,95 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 31,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Frolla Cacao e arancia

Prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli insieme in una ciotola, aggiungiamo la scorza dell’arancia ed il burro ammorbidito, cominciamo a lavorare tutto con le mani ottenendo un composto farinoso.

Uniamo le uova e lavoriamo ancora prima nella ciotola e poi sulla spianatoia.

Lavoriamo l’impasto velocemente così non si riscalderà. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo 1 ora in frigo.

Una volta pronto possiamo utilizzarlo per tutti i nostri dolci.

pasta frolla cacao e arancia - 1

Vedrete questa Pasta Frolla cacao e arancia potrete utilizzarla sempre per qualsiasi vostra preparazione!

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