Crea sito

Panzerotti Senza Lievitazione la Ricetta in 5 min Prosciutto Cotto e Provola

Panzerotti Senza Lievitazione la Ricetta in 5 min Prosciutto Cotto e Provola semplicissimi e perfetti da fare al forno oppure friggere per una versione del tutto gustosa.
I panzerotti classici sono quelli tipici della Puglia che si lasciano lievitare e poi si friggono, ripieni di solito con mozzarella e pomodoro fanno davvero impazzire tutti ( qui la mia ricetta tradizionale ). Per chi non ha troppo tempo oppure non e’ pratico di impasti lievitati ho una ricetta che mi salva sempre in caso di ospiti improvvisi oppure quando ho voglia di uno spuntino super veloce ed e’ molto comoda perche’ gli ingredienti sono gli stessi di quelli classici ma i tempi sono rapidissimi.
I panzerotti Senza Lievitazione saranno la vostra rivoluzione, pratici e li potrete riempire come vi pare, io ad esempio, ho messo all’ interno prosciutto cotto e provola ma voi potete mettere pomodoro , mozzarella ed origano, funghi e prosciutto oppure zucchine e melanzane.
Vediamo come fare i Panzerotti Senza lievitazione e vedrete che sarà la vostra arma segreta!

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/tortine-fragole-e-limone/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
222,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,92 (Kcal)
  • Carboidrati 29,57 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 10,34 (g)
  • Grassi 7,66 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 478,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Panzerotti senza lievitazione

  • 300 gfarina 0
  • 160 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.provola

Strumenti

  • teglia rettangolare grande
  • carta forno

Come fare i Panzerotti senza lievitazione

Preparazione dei Panzerotti senza lievitazione
  1. 1. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, il lievito , l’ acqua e l’ olio.

  2. 2. Mescoliamo tutto insieme aggiungendo anche il sale, appena il composto avra’ preso forma mettiamolo sulla spianatoia.

  3. 3. Impastiamo a mano per 5 minuti fino a formare una palla d’ impasto omogenea e morbida, avvolgiamola in pellicola da cucina e lasciamola riposare in frigo per 1 ora.

  4. 4. Quando l’ impasto sara’ pronto dividerlo in palline da 70 g e schiacciarle sulla spianatoia fino ad ottenere un cerchio sottile ma non troppo.. Inserire all’ interno un po’ di provola e di prosciutto cotto, chiudere a mezza luna il panzerotto sigillandolo bene e metterlo su una teglia coperta da carta forno.

  5. 5. Praticare dei piccoli tagli in superficie , spennellarli con un po’ di olio ed infornare a 200° ventilato per 20 minuti.

  6. 6. Una volta pronti servirli filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi panzerotti ho utilizzato il lievito istantaneo per torte salate ma potete sostituirlo con bicarbonato , 1 cucchiaino ed 1 cucchiaino di aceto oppure con il lievito che normalmente utilizzate per i dolci.

Si conservano in frigo e rimangono perfetti sino a 2 – 3 giorni.

LEGGI ANCHE:

Calzoni senza lievitazione

Panzerotti ripieni

Impasto per panzerotti

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.