Ciambella Sfogliata con Ricotta ripiena e sfiziosa, una ricetta facile per l’antipasto ma se avete sempre il problema di cosa preparare a cena può diventare un’ottima soluzione per tutta la famiglia. È una ricetta di pasta sfoglia molto ricca, ha come ripieno la ricotta, il prosciutto, le uova ed è anche ottima per fare dei pic-nic strepitosi perché facilmente trasportabile. Le torte di salate sono ottime allo scopo di realizzare qualcosa di veloce e senza troppo stress, accontenti tutti ed un poco tempo. Ho sempre un rotolo di basi pronte di diverso genere in frigo come la pasta brisèe oppure la base pizza, mi salvano pranzo e cena ed i miei figli son contenti. Vediamo come fare la Ciambella sfogliata con ricotta vedrete ne andranno pazzi tutti!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ciambella di pasta sfoglia
- Energia 358,79 (Kcal)
- Carboidrati 18,40 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 17,39 (g)
- Grassi 23,99 (g) di cui saturi 7,95 (g)di cui insaturi 14,94 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 815,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la ciambella di pasta sfoglia
Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiamo, il prosciutto cotto in cubetti, l’uovo, sale e pepe e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se dovesse risultare troppo duro uniamo 100 ml di latte.
Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia e sovrapponiamoli dal lato corto per 3-4 cm, sistemiamo sul lato lungo la farcia ed arrotoliamo fermandoci a 10 cm, ritagliamo delle strisce per quei 10 cm di sfoglia e sistemiamoli sopra il filoncino.

Oleamo uno stampo da ciambella e delicatamente sistemiamo all’interno il filoncino di pasta sfoglia. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto, aggiungiamo del sesamo sopra ed inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola e gustiamola. Questa ciambella di pasta sfoglia è strepitosa vedrete sparirà in un attimo.
Consigli
Si conserva in frigo per 3-4 giorni, il mio consiglio è quello di consumarla al massimo il giorno stesso poiché la pasta sfoglia come base poi tende a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni
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