Semifreddo al Limone senza uova la ricetta veloce e facile che non congela in freezer e che non contiene uova crude. Questo è un dessert fresco e profumato che in Estate è davvero perfetto da servire a fine pranzo o cena e la ricetta fatta in casa è molto semplice. Di solito per il semifreddo al limone occorrono le uova ma in questo caso ho utilizzato semplicemente mascarpone, panna e latte condensato per dare la base e poi la scorza e succo del limone per dare l’aroma. la sua consistenza è come quella del gelato ed il suo sapore è agrumato e fresco. Questa ricetta per il semifreddo è davvero a prova di inesperti e riuscirete a farlo tutti. Come il sorbetto anche questo è molto dissetante e non occorre lasciarlo a temperatura ambiente perché è pronto subito da servire. La copertura è una gelatina senza colla di pesce da fare in meno di 5 minuti, a base di limone, acqua e maizena che darà colore e sapore al dolce freddo. Vedrete questo semifreddo al limone senza uova è buono ma anche bello e sparirà in un attimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il Semifreddo al Limone
Per la Gelatina al Limone
- Energia 553,13 (Kcal)
- Carboidrati 45,45 (g) di cui Zuccheri 39,40 (g)
- Proteine 4,74 (g)
- Grassi 40,92 (g) di cui saturi 9,20 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 50,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del SEMIFREDDO al LIMONE senza uova
Come fare il Semifreddo al Limone
Montiamo la panna che deve essere fredda di frigo ed uniamo il mascarpone continuando a montare.
Aggiungiamo lo zucchero a velo ed il latte condensato e continuiamo a montare per qualche minuto.
Aggiungiamo la scorza dei due limoni ed il succo di un limone e montiamo ancora per qualche secondo.
Versiamo tutto all’interno dello stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente, sigilliamo la superficie con la pellicola trasparente e lasciamo congelare per 2-3 ore.
Prepariamo la gelatina mescolando in un pentolino l’acqua, il succo del limone, lo zucchero, il colorante e l’amido di mais.
Mescoliamo bene e facciamo addensare a fiamma bassa e mescolando continuamente.
Trasferiamo il composto in una ciotola, copriamolo a filo di superficie la gelatina e lasciamo intiepidire.
Prendiamo il semifreddo e capovolgiamolo su un piatto da portata, aggiungiamo sopra la gelatina leggermente tiepida e mettiamolo qualche minuto in freeze.
Prendiamolo e decoriamolo con quel che abbiamo quindi zuccherini e fette di limone poi serviamolo tagliandolo in fette.
Consigli e Varianti
La differenza tra un semifreddo ed un gelato è che il primo si mette direttamente in congelatore mentre il secondo deve essere mantecato con la gelatiera quindi portato al congelamento più lentamente.
La base è sempre la stessa ovvero panna, mascarpone e latte condensato mentre cambiando frutta quindi inserendo polpa di frutta diversa si può ottenere un semifreddo diverso.
Si conserva in un contenitore ermetico all’interno del congelatore sino ad 1 mese e più.
Dosi variate per porzioni
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