TORTA Dolce Freddo ai BISCOTTI Pavesini e LIMONE

TORTA Dolce Freddo ai BISCOTTI Pavesini e LIMONE con Cocco facilissima da realizzare SENZA COTTURA perfetta da gustare fresca di freezer.

Ecco un dolce da stupire, che quando solo lo presenterete in tavola vi chiederanno dove lo avete comprato, ed invece lo avrete realizzato voi con le vostre mani. E’ un semifreddo golosissimo che si fa facilmente e con pochi ingredienti, senza cotture e senza gelatiera, pratico e bello da vedere. La TORTA Dolce Freddo ai BISCOTTI Pavesini e LIMONE sparira’ in un attimo, facciamola subito.

TORTA Dolce Freddo ai BISCOTTI Pavesini e LIMONE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 250 g Pavesini
  • 3 Tuorli
  • 40 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 2 Limoni bio
  • 80 g Cocco rapè
  • 1 limone bio per decorare

Preparazione

  1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme  allo zucchero, portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  2. Montiamo i tuorli e versiamo su di essi a filo lo sciroppo di zucchero, lasciamo montare per 15 – 20 minuti fino a che la crema non sara’ fredda. Aggiungiamo il mascarpone poco per volta.

  3. Lasciamo montare a bassa velocita’ e poi aggiungiamo  il succo e la buccia dei 2 limoni. Uniamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso.

  4. Versiamo il cocco rape’ sulla crema e continuiamo a mescolare sempre con una spatola delicatamente.

    Foderiamo uno stampo da plumcake medio con pellicola trasparente da cucina, sistemiamo i pavesini all’ interno dello stampo sul lati e versiamo all’ interno la crema al limone e cocco e mettiamo sulla superficie del dolce una fila di pavesini. Mettiamo a congelare la torta per 6 ore. Una volta  pronta, togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, copriamo con delle fette di limone tagliate sottili e serviamola, magari lasciandola ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

     

Rossella Consiglia

Per la TORTA Dolce Freddo ai BISCOTTI Pavesini e LIMONE il mio consiglio e’ quello di conservarla in freezer e tirarla fuori 10 minuti prima di servirla se desiderate dargli l’ effetto gelato, mentre lasciatela un po’ in piu’ sempre a temperatura ambiente se la vorrete piu’ morbida.

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