Panini Soffici Ricetta Impasto senza Macchinari in ciotola

Panini Soffici Ricetta Impasto senza Macchinari in ciotola semplici da preparare e da farcire sia in modo dolce che salato per colazioni e merende perfetti.
I panini al latte sono quelli con un impasto di base al latte che li rende particolarmente soffici e se bisogna prepararli per gli intolleranti allora si puo’ sostituire il latte con acqua oppure con latte di cocco o di mandorle . Adatti in ogni occasione, come buffet salati, per realizzare piccoli antipasti oppure per la merenda dei bambini, questa ricetta dall’ impasto veloce ve li rendera’ pratici e li potrete realizzare in qualsiasi momento. L’ impasto si lascia lievitare fino al raddoppio in luogo caldo poi si divide in panetti a cui gli si da la forma lunga oppure tonda. La ricetta tutorial dei panini soffici vi rendera’ la procedura facilissima, facciamoli!

Panini Soffici Ricetta Impasto senza Macchinari in ciotola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
284,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 284,97 (Kcal)
  • Carboidrati 49,88 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 10,21 (g)
  • Grassi 5,98 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 519,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Panini Soffici

  • 500 gfarina 0
  • 300 mllatte (oppure kefir)
  • 30 gburro (ammorbidito)
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiailatte (per spennellare)

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • teglia 30 x 20
  • pellicola trasparente
  • carta forno

Come fare i Panini Soffici

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola bene mettendola all’ interno di una ciotola.

  2. 2. Sciogliamo il lievito all’ interno di una ciotola bene ed uniamolo alla farina. Aggiungiamo lo zucchero e cominciamo ad impastare unendo il latte man mano facendolo gradatamente assorbire.

  3. panini soffici

    3. Aggiungiamo il sale ed il burro e continuiamo ad impastare a mano sulla spianatoia per almeno 10 – 15 minuti finche’ non otterremo un panetto morbido. Mettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare per 2 – 3 ore coperto da pellicola trasparente. Deve raddoppiare.

  4. panini soffici

    4. Una volta raddoppiato sgonfiarlo e metterlo sulla spianatoia, formare un filoncino unico e dividerlo in palline da 60 g ciascuna. Stendere le palline ed arrotolarle su se stesse formando un’altro filoncino piccolo. Mettere i panini distanziati di qualche cm su una teglia coperta da carta forno. Poi coprire con pellicola e lasciar lievitare 30 minuti.

  5. 5. Una volta lievitati, spennellarli con tuorlo sbattuto e latte ed infornarli a 200° per 15 minuti.

  6. panini soffici

    6. Una volta pronti, sfornarli, farli raffreddare completamente e farcirli a piacere.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete omettere il burro ed aggiungere 1 cucchiaio di yogurt greco e sostituire il latte con kefir se volete renderli leggeri.

Si conservano facilmente in dispensa per almeno 3 – 4 giorni e si possono anche congelare e tenere sino ad 1 mese.

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