Panini Soffici Ricetta Impasto senza Macchinari in ciotola semplici da preparare e da farcire sia in modo dolce che salato per colazioni e merende perfetti.
I panini al latte sono quelli con un impasto di base al latte che li rende particolarmente soffici e se bisogna prepararli per gli intolleranti allora si puo’ sostituire il latte con acqua oppure con latte di cocco o di mandorle . Adatti in ogni occasione, come buffet salati, per realizzare piccoli antipasti oppure per la merenda dei bambini, questa ricetta dall’ impasto veloce ve li rendera’ pratici e li potrete realizzare in qualsiasi momento. L’ impasto si lascia lievitare fino al raddoppio in luogo caldo poi si divide in panetti a cui gli si da la forma lunga oppure tonda. La ricetta tutorial dei panini soffici vi rendera’ la procedura facilissima, facciamoli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 284,97 (Kcal)
- Carboidrati 49,88 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
- Proteine 10,21 (g)
- Grassi 5,98 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 519,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Panini Soffici
- 500 gfarina 0
- 300 mllatte (oppure kefir)
- 30 gburro (ammorbidito)
- 10 gsale
- 5 gzucchero
- 15 glievito di birra fresco
- 1tuorlo (per spennellare)
- 2 cucchiailatte (per spennellare)
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- teglia 30 x 20
- pellicola trasparente
- carta forno
Come fare i Panini Soffici
1. Prendiamo la farina e setacciamola bene mettendola all’ interno di una ciotola.
2. Sciogliamo il lievito all’ interno di una ciotola bene ed uniamolo alla farina. Aggiungiamo lo zucchero e cominciamo ad impastare unendo il latte man mano facendolo gradatamente assorbire.
3. Aggiungiamo il sale ed il burro e continuiamo ad impastare a mano sulla spianatoia per almeno 10 – 15 minuti finche’ non otterremo un panetto morbido. Mettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare per 2 – 3 ore coperto da pellicola trasparente. Deve raddoppiare.
4. Una volta raddoppiato sgonfiarlo e metterlo sulla spianatoia, formare un filoncino unico e dividerlo in palline da 60 g ciascuna. Stendere le palline ed arrotolarle su se stesse formando un’altro filoncino piccolo. Mettere i panini distanziati di qualche cm su una teglia coperta da carta forno. Poi coprire con pellicola e lasciar lievitare 30 minuti.
5. Una volta lievitati, spennellarli con tuorlo sbattuto e latte ed infornarli a 200° per 15 minuti.
6. Una volta pronti, sfornarli, farli raffreddare completamente e farcirli a piacere.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete omettere il burro ed aggiungere 1 cucchiaio di yogurt greco e sostituire il latte con kefir se volete renderli leggeri.
Si conservano facilmente in dispensa per almeno 3 – 4 giorni e si possono anche congelare e tenere sino ad 1 mese.
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VIDEO dei PANINI SOFFICI
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