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Panini Mini al Salmone e Philadelphia la Ricetta ANTIPASTO fatta in casa!

Panini Mini al Salmone e philadelphia la Ricetta ANTIPASTO fatta in casa in modo facile e semplice, dei panini perfetti in versione mini ottimi da preparare per i buffet oppure per le feste.
Fare i panini in casa è semplicissimo, bisogna impastare qualche minuto pochi e semplici ingredienti e realizzare delle mini porzioni . L’ effetto della ricetta è quello di ottenere dei panini piccoli che si mangiano in un boccone da poter riempire in mille modi e con ripieni salati ma anche dolci. Oggi faremo i panini mini al salmone e phialdelphia una ricetta di lievitato collaudatissima e da fare in casa. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Panini Piuma
Panini Veloci dorati
Panini morbidi
Panini da Antipasto

Panini Mini al Salmone e Philadelphia la Ricetta ANTIPASTO fatta in casa!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini mini al Salmone e philadelphia

  • 500 gfarina 0
  • 200 glatte
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 70 gburro
  • 5 gsale
  • 10 glievito chimico in polvere
  • q.b.salmone affumicato
  • 300 gphiladelphia
  • 1tuorlo per spennellare
  • 20 mllatte (per spennellare)

Strumenti

  • 1 impastatrice

Come fare i Panini mini al Salmone e Philadelphia

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola della planetaria. Uniamo metà latte ed il lievito . Cominciamo a far lavorare lentamente l’ impasto.

  2. 2. Uniamo piano il resto del latte poi lo zucchero ed infine l’ uovo.

  3. 3. Lasciamo lavorare bene l’ impasto per 5 minuti poi uniamo il burro in due volte facendolo assorbire bene.

  4. 4. Una volta che l’ impasto è pronto, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo lievitare per almeno 3 – 4 ore fino al raddoppio.

  5. 5. Una volta pronto l’ impasto metterlo sulla spianatoia e formare un filoncino, dividerlo in palline da 30 g , appallottolarle bene e metterle su una teglia coperta da carta forno. Coprirle poi con pellicola alimentare, lasciarle lievitare per 30 minuti.

  6. 6. Una volta pronti i mini panini spennellare la superficie con tuorlo e latte mescolati insieme ed infornare a 170° per 20 minuti. Passati 10 minuti dalla cottura per avere una crosticina dorata bagnare il forno con mezzo bicchiere di acqua in modo tale che si formera’ il vapore che creerà la crosticina dorata. Sfornarli e farli raffreddare completamente poi farcirli con philadelphia, salmone e rucola. Servirli e gustarli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi panini potete avere forme diverse basterà allungarli e realizzare dei filoncini oppure creare dei nodini

VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto delle spezie come ad esempio del rosmarino oppure dell’ origano.

CONSERVAZIONE : si conservano in sacchetti di plastica in dispensa e rimangono perfetti per 1 settimana oppure potete congelarli e rimarranno perfetti per 1 mese.

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