Panini all olio Fatti in casa RICETTA con poco Lievito come quelli che si comprano dal panettiere perfetti per i bambini ed ideali per fargli fare la merenda.
Se desiderate farvi in casa i panini all olio e volete una ricetta leggerissima allora vi consiglio di provare questa che sto per darvi. Semplicissimi da fare in casa, con poco lievito ed il risultato è sempre garantito.
L’ elemento che differenzia questo impasto dagli altri è senza dubbio la presenza di un po’ di olio che gli dà la giusta fragranza e la giusta morbidezza oltre a donargli un profumo pazzesco che sin dalla cottura si spargerà in tutta casa.
La cottura di questi panini è fondamentale perché è quella che gli dona il giusto colore biscottato e la giusta crosticina di superficie quindi non perdetevi i miei consigli preziosissimi su questa parte della ricetta.
Facciamoli subito, vedrete non lascerete più la ricetta .
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 35 mlolio evo
- 500 gFarina 0
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 1tuorlo
- 30 mlLatte
- 7 glievito di birra
Come fare i panini all olio
Prendiamo l’acqua e mettiamola all’ interno della ciotola dell’ impastatrice, uniamo il lievito e cominciamo ad impastare.
Uniamo anche lo zucchero, l’ olio evo e la farina setacciata aggiungendola poco per volta. Uniamo il sale e impastiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto uniforme ed elastico.
Lasciamo lievitare per 5 – 8 ore fino a che non raddoppia di volume. Prendiamolo poi e mettiamolo sulla spianatoia, realizziamo un filone unico e dividiamolo in panetti da 80 g l’ uno.
Possiamo realizzare dei panini tondi prendendo ogni panetto ed arrotolandolo formando una palla oppure dei filoncini stendendo i panetti ed attorcigliandoli. Poniamo i panini su teglie da forno coperti di carta apposita e copriamoli con la pellicola trasparente da cucina. Lasciamoli lievitare 30 minuti in forno con la luce accesa.
Appena i panini saranno lievitati spennelliamoli con il tuorlo misto al latte ed inforniamoli a 250 ° per 10 minuti con una ciotolina piena d’acqua posta in fondo al forno. Poi cuociamo a 200° per altri 15 minuti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente poi serviamoli e gustiamoli.
Come conservare i panini all olio
Mettete i panini in sacchetti di plastica e li avrete buoni per almeno 3 giorni oppure congelateli per tenerli perfetti fino ad 1 mese.
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Salve si può usare la farina 00? È il lievito secco?