Crostata Sbriciolata Fragole e Panna Ricetta DOLCE facilissima da fare ideale per festeggiare.
Ecco una ricetta speciale, perfetta per chi ama i dolci che non complicano la vita! Non va in forno e se avete delle fragole è davvero ideale perché si sposano benissimo con la panna. E’ una crostata sbriciolata fragole e panna fresca e si presta ad essere perfettamente il dolce da dessert fine pasto che tutti spazzoleranno in un secondo.
E’ la classica torta da fare e conservare in frigo, magari per una notte in modo tale che si rassodi perfettamente e ad ogni fetta sentirete esattamente il sapore goloso delle fragole.
La ricetta è estremamente facile e versatile, ci sono le fragole ma voi potete tranquillamente aggiungere altra frutta come kiwie oppure anche arance o altra frutta di stagione. Facciamola vedrete che l’adorerete!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gMascarpone
- 600 gpanna per dolci
- 400 gBiscotti Digestive
- 180 gBurro
- 600 gFragole
- 1limone
- 30 gZucchero
- 8 gGelatina
Come fare la Torta Sbriciolata fragole e panna
Come prima cosa prendere i biscotti e tritarli finemente, sciogliere il burro e mescolarlo ai biscotti.
Fare un fondo con meta’ dei biscotti cercando di creare una base piu’ o meno omogenea in una teglia da 22 cm di diametro foderata con pellicola da cucina.
Mettere da parte il resto. Prendere le fragole e frullarne una decina riducendole in purea. Filtrare e ricavare un succo piu’ fine. Intanto mettere a bagno la gelatina per 10 minuti e poi scioglierla in poca panna calda, lasciarla intiepidire.
Montare la panna ed appena comincera’ a rapprendersi unire anche il mascarpone. Aggiungere la purea di fragole e mescolare delicatamente. Unire anche la gelatina sciolta e mescolare.
Versare il composto sulla base biscotti, livellandolo. Unire il resto dei biscotti tritati sopra e lasciar riposare tutto per una notte .
Prendere le fragole, pulirle tagliarle in fette ed aggiungere il succo del limone e lo zucchero, lasciar macerare per 10 minuti.
Al momento del servizio prendere la sbriciolata, toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola da cucina, decorare la superficie con le fragole marinate, tagliarla in fette e servirla.
Come conservare la Torta sbriciolata fragole e panna
Per conservare questo dolce senza cottura bastera’ tenerlo in frigo, rimarra’ fresco e perfetto per almeno 3 giorni.
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