Petto di pollo con funghi cardoncelli

Petto di pollo con funghi cardoncelli in padella, un secondo piatto gustoso, facile, veloce da preparare con carne tenerissima e gustosa. Ho assaggiato i funghi cardoncelli non molto tempo fa, mi hanno conquistata per la loro carnosità e il loro gusto piacevole, deliziosi per dare più gusto alla classica fettina di pollo in padella. I petti di pollo sono senza dubbio il tipo di carne più consumata, ma proprio il mangiarla così spesso a volte la rende noiosa, ed è fondamentale trovare sempre nuovi modi per portarla in tavola. Io non mi lascio sfuggire occasione per provarla con ingredienti sempre nuovi. Ho coltivato in terrazzo dei funghi cardoncelli, e vuoi non provarli con le fette di petto di pollo, ma certo che si, e vi spiego come prepararle in pochi minuti, bastano 10 minuti per portarli in tavola. Un delizioso piatto per il pranzo della domenica, ma così semplice che è perfetto in qualsiasi giorno della settimana.

ricetta petti di pollo con funghi cardoncelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetti di pollo
  • 300 gfunghi cardoncelli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncini
  • q.b.olio di oliva
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione petto di pollo con funghi cardoncelli in padella

  1. ricetta petto di pollo con funghi cardoncelli

    Per prima cosa infariniamo i petti di pollo tagliati a fette. Lasciamo da parte e proseguiamo a cuocere i funghi

  2. Cuociamo i funghi puliti e affettati in padella con olio di oliva, aglio, peperoncino e poco sale. Lasciamo dorare poi sfumiamo con vino bianco. Asciugato il vino mettiamo da parte i funghi. Ci vorranno meno di 10 minuti in totale.

  3. Nella stessa padella mettiamo poco olio e rosoliamo la carne, da un lato e dall’altro, dopo un paio di minuti aggiungiamo i funghi e lasciamo sul fuoco ancora qualche minuto con un coperchio.

  4. Togliamo dal fuoco le fette di petto di pollo ai funghi cardoncelli, aggiungiamo prezzemolo tritato e serviamo, caldi e tenerissimi.

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  6. Puoi preparare la stessa ricetta con altri tipi di carne, come le fette di lonza di maiale, o anche con fettine di vitello.

    Se non ti piacciono i funghi cardoncelli puoi sostituirli con funghi porcini o champignon, ma nulla vieta di sostituire anche i funghi, magari con piselli, o patate.

  7. Sicuramente può esserti utile qualche altra ricetta per preparare in modo diverso il petto di pollo.

    Tagliata di pollo Pollo all’ananas Involtini di pollo e speck Scaloppine di pollo all’arancia e al limone

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