Pollo all’ananas ricetta cinese

Pollo all’ananas, una ricetta cinese, per bocconcini di pollo in agrodolce con ananas fresco o anche sciroppato. Un buon secondo, facile e veloce, con petto di pollo, diverso dal solito, insaporito con salsa di soia ed erba cipollina a crudo. Per preparare il pollo all’ananas servono pochi e semplici ingredienti, oltre al pollo e all’ananas, zenzero fresco, che possiamo sostituire anche con limone, pollo e salsa di soia, ingredienti che non manca mai nel mio frigo, adoro infatti la carne cucinata con la salsa di soia, e la preparo molto spesso, come il pollo con verdure alla salsa di soia.
allora vediamo come preparare in casa il pollo all’ananas una ricetta esotica dal gusto piacevole, da preparare in pochi minuti in casa, senza bisogno di marinare il pollo, viene già così tenerissimo e molto gustoso.

pollo all'ananas con zenzero e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2Petto di pollo
  • 2 fetteAnanas spesse
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • q.b.Zenzero fresco
  • gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Vassoio

Preparazione

  1. Cominciamo subito a pulire l’ananas, togliamo la buccia, lo tagliamo a fette spesse e poi a tocchetti, togliendo la parte centrale della fetta che è più fibrosa e dura. Mettiamo da parte l’ananas e passiamo a tagliare il pollo.

  2. Tagliamo anche il pollo a tocchetti piccoli, se risulta umido lo asciughiamo un po’, poi lo infariniamo, facciamo cadere tutta la farina in eccesso. Io ho usato maizena, amido di mais per una versione senza glutine, ma va bene anche comune farina.

  3. In una padella capiente mettiamo un po’ di olio di oliva con zenzero grattugiato, lasciamo rosolare un attimo poi aggiungiamo anche il pollo e lo facciamo rosolare bene per qualche minuto, a fiamma vivace.

  4. Quando il pollo è rosolato aggiungiamo la salsa di soia e proseguiamo la cottura un minuto ancora, aggiungiamo infine anche l’ananas, un po’ di sale e cuociamo per qualche minuto.

  5. Quando il pollo è ben cotto possiamo servire con erba cipollina tagliata piccola. Il pollo cuoce in circa 5-8 minuti, se ne dovete preparare di più meglio in 2 padelle separate, così cuoce nello stesso tempo e meglio, stando più largo in padella.

  6. Possiamo servire il pollo all’ananas ancora caldo, magari accompagnato con un buon riso basmati in bianco, con un po’ di erba cipollina sopra.

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