Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone, un piatto buonissimo da preparare in pochi minuti, con una carne che rimane tenerissima e con un gusto fresco che sa di buono, in padella è un attimo, ma anche al forno basteranno 10 minuti. Il petto di pollo al limone è sicuramente una ricetta in più, da tenere sempre a portata di mano, per preparare il petto di pollo in modo diverso, non la solita cotoletta, ma qualcosa di semplice e che sa di buono, poi un limone lo abbiamo sempre in casa, perchè non provare. Perfetto in ogni giorno della settimana, ma anche per il pranzo della domenica, ottimo anche riscaldato, è sempre un gran successo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Farina 2 cucchiai
  • Limoni 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. scaloppine di pollo al limone

    Per prima cosa battiamo le fette di petto di pollo, senza eccedere per non rompere le fette, possiamo usare un foglio di carta forno, per batterle in modo più delicato, mettere le fette nel mezzo.

  2. In una ciotola mettiamo la farina, con sale e pepe e un po’ di rosmarino tritato e origano. Infariniamo la carne nella farina condita.

  3. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, la scaldiamo, aggiungiamo il burro, una fetta non troppo spessa è sufficiente. Mentre il burro si scioglie mettiamo a cuocere le fette di pollo. Le cuociamo da una parte, per un minuto circa, poi dall’altra parte, senza cuocere troppo le nostre scaloppine di pollo.

  4. Una volta rosolate da un lato e dall’altro aggiungiamo in padella il succo di limone, copriamo e lasciamo cuocere un paio di minuti.

  5. Serviamo le scaloppine di pollo al limone ben calde, dopo neanche 5 minuti di cottura, così saranno tenerissime, e con quel gusto di limone che sa di fresco e di buono.  Se le prepariamo in anticipo, le lasciamo in padella e le riscaldiamo un secondo all’ultimo momento.

    Prova anche la versione all’arancia.

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