Arrosto di pollo tenero e saporito, in padella, o in pentola. Un succoso petto di pollo da fare arrosto, in pentola, ma potete scegliere metodi di cottura diversi, come al forno, o al bbq, in barbeque con coperchio, per una cottura perfetta a bassa temperatura, e vi garantisco rimane succosissimo! I tempi di cottura sono veloci, circa 40 minuti a fuoco basso, per petto di pollo cotto intero, che rimane tenerissimo e succoso. Questa volta io l’ho cotto in una padella d’acciaio con un po’ di funghi, carotine e sedano, per dare ancora più sapore alla carne, carne che può essere insapaorita con aggiunta di vino, o anche aceto, spezie, aromi, ottimo con salvia o rosmarino, pepe, curry, o paprika, aglio, o se vi piace anche con paprika piccante, o con dell’aceto balsamico da aggiungere a fine cottura. Si può insaporire con aggiunta di peperoni, zucchine, cipolla, anche dei porcini, o anche con olive denocciolate, così da avere un arrosto di pollo dal gusto diverso. Per la cottura al bbq basta strofinare il pollo con erbe, spezie e sale, ungerlo con olio di oliva e passarlo sulla brace, per una cottura con coperchio, girandolo di tanto in tanto per farlo dorare su tutti i lati, ci vorrà circa 30-40 minuti. Per cottura in forno a 180°c in teglia, con poco olio e vino, o birra, se volete anche con un po’ di patate, tagliate a tocchetti piccoli, sempre per 40-50 minuti circa, misuriamo la temperatura con termometro, che deve essere all’interno della carne a 75°C..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1petto di pollo intero
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- 1carota
- 1/2 costasedano
- 1 spicchioaglio
- 100 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.acqua
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione arrosto di pollo tenero e saporito
Puliamo il petto di pollo, da eventuali ossicini o pezzi di grasso. Lo condiamo con sale e pepe, erbette, rosmarino e salvia. Strofiniamo, e mettiamo a rosolare in pentola con poco olio di oliva.
Rosolato il pollo aggiungiamo un trito di carota, sedano, aggiungiamo anche dei funghi champignon, uno spicchio d’aglio in camicia, il vino bianco, un po’ di acqua, e copriamo. Lasciamo cuocere a fuoco basso, per circa 40 minuti.
La temperatura ideale del pollo è di circa 75°c all’interno, si può misurare con un termometro da cucina, oppure ci si regola ad occhio, si può pungere la carne con uno stecco per spiedino, e se esce del liquido rosa allora deve cuocere ancora, se il liquido è bianco allora è pronta.
Controlliamo in cottura l’arrosto di pollo in modo che fin oalla fine ci sia un po’ di liquido. A metà cottura lo possiamo anche girare.
Lasciamo raffreddare l’arrosto di pollo in pentola 10 minuti almeno, prima di affettarlo, e servirlo con il fondo di cottura.
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Prova anche la tagliata di pollo con insalata. Qu itrovi la ricetta per cotolette di pollo perfette, anche alla pizzaiola, se ami le scaloppine le trovi al limone, all’arancia, ma anche ai funghi.