Semi di zucca tostati – croccanti e sfiziosi

Uno snack facile da preparare in casa, sano e leggero, con i semi di zucca, a costo zero!!! Semi di zucca tostati, croccanti e gustosi. E i semi sono quelli prelevati all’interno delle zucche, quelle che acquistiamo al banco della verdura, ovviamente intere, così da trovare all’interno tutti i semini. I semini non si buttano, ma si puliscono e si tostano, per farli diventare croccanti, e saporiti, uno snack da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione in poi, ottimi anche davanti alla tv, guardando un film, solo che vi anticipo, sono così buoni che finiscono subito, quindi consumate tante zucche, e conservate i semi, che potete tostare tutti in una volta, o pochi per volta, mano a mano che aprite una zucca, oppure li lavate, asciugate, tenete in un vasetto, e poi quando sono tanti li tostate in forno, vi spiego adesso subito come fare.

come mangiare i semi di zucca al forno croccanti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.semi di zucca
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione semi di zucca tostati coroccanti al forno

  1. snack di semi di zucca croccanti

    Apriamo la zucca, togliamo i semi, raccogliendoli con un cucchiaio, o scavando con le mani. Cerchiamo di togliere più filamenti di vegetazione possibile.

  2. Li mettiamo in un colino grande, o in uno scolapasta. Li laviam osotto l’acqua, in modo da eliminare tutti i filamenti gialli che tenevano legati tra loro i semi. Alla fine dobbiamo ottenere i semi pulidi, li strofiniamo per eliminare quel senso di appiccicoso.

  3. Prendiamo una teglia da forno, la ricopriamo con carta forno. Versiamo sopra i semi, tutti ammucchiati.

  4. Condiamo con oli oe sale e mescoliamo. Allarghiaqmo i semi sulla carta forno. Cuociamo in forno a 200°c per circa 10 minuti in forno caldo. Li lasciamo in forno fino a che non iniziano a scoppiettare, a quel punto sono pronti, dorati e croccanti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Li possiamo consumare subito o conservare in un vasetto.

  5. Per renderli ancora più gustosi possiamo aggiungere delle sezie, come pepe, curry, curcuma, oppure dell’origano o del rosmarino.

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