Lo so, è difficile riuscire a far mangiare le verdure ai bambini, soprattutto i broccoli. Per questo vi suggerisco di provare la torta salata di broccoli e ricotta, un secondo piatto semplice e nutriente che tutti apprezzeranno.
La torta salata di broccoli e ricotta è ottima come secondo piatto che come piatto unico per la cena.
Torta salata di broccoli e ricotta
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INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm di diametro)
1 kg di broccoli
300 g di ricotta fresca
150 g di speck
2 uova
100 g di Parmigiano grattugiato
poco burro
1 cucchiaio di pangrattato
PREPARAZIONE
Pulite i broccoli prelevando solo le cimette e le foglie più belle (senza gli steli) e lavateli accuratamente; quindi lessateli in poca acqua, regolando di sale. Io preferisco lessare le verdure in pochissima acqua per preservarne quanto più possibile tutte le proprietà. Mettete i broccoli in una pentola insieme ad un bicchiere di acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa e con il coperchio ben chiuso. In questo modo, i broccoli cuoceranno col loro stesso vapore.
Scolateli, lasciateli raffreddare (per comodità potete fare questa operazione il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento dell’utilizzo) e schiacciateli con una forchetta.
Trasferite i broccoli in una ciotola capiente e aggiungete la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato. In ultimo aggiungete lo speck spezzettato (potete sostituirlo con il salume che preferite) e amalgamate il tutto.
Foderate con carta forno una tortiera e versatevi dentro il composto ottenuto.
Dopo averlo livellato bene, spolverizzatelo con un po’ di pangrattato e distribuite qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C per circa 45 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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