Stelle di sfoglia al formaggio, uno stuzzicante aperitivo per il cenone di San Silvestro! Sono facili e velocissime e in pochi minuti poterete in tavola un finger food speciale!
Gustatele calde per assaporare al meglio la cremosità del formaggio… non riuscirete a smettere di mangiarle!
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25 stelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema al parmigiano
Strumenti
Passaggi
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta e tenetela da parte.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; quindi aggiungete la farina e mescolate velocemente. Senza smettere di mescolare, unite la panna, sale e pepe; in ultimo unite il formaggio a cucchiaiate e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Tenete conto che una volta raffreddata, si solidificherà maggiormente.
Dividete la pasta sfoglia a metà (se acquistate quella già pronta, vi serviranno due rotoli rettangolari) e ricavate due rettangoli dello spessore di un paio di millimetri.
Su un rettangolo spalmate la crema di parmigiano ormai fredda e semirassodata.
Coprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia e ritagliate tante stelline ( o altra forma a vostro piacere ) per quanto ve ne consente la pasta.
Trasferite le stelle di sfoglia al formaggio in una teglia rivestita con carta forno.
Spennellate in superficie l’uovo sbattuto e condite con del parmigiano grattugiato.
Infornate a 200°C in modalità statica per 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno. Le stelle di sfoglia al formaggio saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato scuro.
Servitele calde.
Dosi variate per porzioni