Stelle di sfoglia al formaggio

Stelle di sfoglia al formaggio, uno stuzzicante aperitivo per il cenone di San Silvestro! Sono facili e velocissime e in pochi minuti poterete in tavola un finger food speciale!

Gustatele calde per assaporare al meglio la cremosità del formaggio… non riuscirete a smettere di mangiarle!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 stelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato

Per la crema al parmigiano

20 g burro
1 cucchiaio farina
250 ml panna liquida
120 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe
1 pizzico sale fino

Strumenti

Tagliabiscotti
Bilancia
Pentolino
Carta forno
Teglia da forno
Pennello

Passaggi

Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta e tenetela da parte.

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; quindi aggiungete la farina e mescolate velocemente. Senza smettere di mescolare, unite la panna, sale e pepe; in ultimo unite il formaggio a cucchiaiate e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Tenete conto che una volta raffreddata, si solidificherà maggiormente.

Dividete la pasta sfoglia a metà (se acquistate quella già pronta, vi serviranno due rotoli rettangolari) e ricavate due rettangoli dello spessore di un paio di millimetri.

Su un rettangolo spalmate la crema di parmigiano ormai fredda e semirassodata.

Coprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia e ritagliate tante stelline ( o altra forma a vostro piacere ) per quanto ve ne consente la pasta.

Trasferite le stelle di sfoglia al formaggio in una teglia rivestita con carta forno.

Spennellate in superficie l’uovo sbattuto e condite con del parmigiano grattugiato.

Infornate a 200°C in modalità statica per 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno. Le stelle di sfoglia al formaggio saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato scuro.

Servitele calde.

***

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