Biscotti stella di Natale al cocco

Biscotti stella di Natale al cocco, semplici ma carinissimi da regalare o da appendere all’albero!

Ormai ci siamo, Natale è alle porte e, se siete in ritardo con i regali questa è una splendida idea! … ma soprattutto facile e veloce!

Realizzate i biscotti stella di Natale al cocco con i vostri bimbi, si divertiranno un mondo ad appenderli all’albero!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di cocco
120 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
q.b. colorante alimentare rosso (in gel)
q.b. cristalli di zucchero

Strumenti

Ciotola
Pellicola per alimenti
Tagliabiscotti
Carta forno
Teglie da forno

Passaggi

Versate il burro freddo a pezzetti e la farina in una ciotola (o nel boccale della planetaria, col gancio a foglia) e amalgamateli velocemente. Aggiungete lo zucchero e le uova fredde e impastate velocemente in modo da non riscaldare troppo l’impasto tra le mani. Quando l’impasto sarà divenuto compatto, dividetelo a metà e ad una parte incorpoprate il colorante rosso, preferibilmente in gel.

Formate due panetti, avvolgeteli singolarmente nella pellicola trasparente e poneteli in frigo per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto chiaro dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello, ricavate una sfoglia spessa 4 mm. Con il tagliabiscotti più grande ritagliate tante sgome per quanto ve ne consente l’impasto e sistematele in una o più teglie rivestite con carta forno.

Riprendete dal frigo l’impasto rosso e ritagliatelo con il tagliabiscotti più piccolo.

Adagiate le sagome più piccole al centro di quelle grandi esercitando una leggera pressione per farle aderire bene. Per un risultato perfetto, potete spennellare un velo di albume sulla parte che deve aderire, in modo che non si stacchi dopo la cottura.

Lasciate riposare i biscotti ottenuti per mezz’ora in frigo.

Se decidete di appendere i biscotti all’albero di natale, con uno stecchino fate un foro in cima, lasciadovi dentro lo stecchino per non correre il rischio che il foro si richiuda in cottura.

Quindi infornate a 180°C in modalità statica per circa 12-13 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

Quando i biscotti stella di natale al cocco saranno ben freddi, decorateli con i cristalli di zucchero. Spennellate le punte della stella con pochissimo albume (ma proprio poco, eh!) e attaccateci i cristalli di zucchero o quello che preferite.

***

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