Montecaos – biscotti algerini

Sono i montecaos – biscotti algerini che vi presento questo mese per la consueta rubrica Biscotti Dal Mondo. Sono dei biscotti semplici e gustosissimi, di quelli che ne mangi uno e non riesci più a smettere. C’è qualcosa di insipegabile (a mio avviso) che li rende così meravogliosi nonostante la semplicità degli ingredienti usati.

A casa mia sono andati letteralmente a ruba… se proprio devo dirla tutta, i biscotti che ho utilizzato per la foto, ho dovuto nasconderli!

Provateli e ve ne innamorerete pure voi!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAfricana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina per torte
65 g mandorle pelate
6 g lievito in polvere per dolci
160 g zucchero a velo
250 ml olio di semi
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. cannella in polvere (per la finitura)

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Teglia da forno

Passaggi

Realizzare i montecaos è semplicissimo e bastano pochi minuti.

Innanzi tutto tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina. Versatele in una ciotola e mescolatele alle altre polveri (farina, lievito e zucchero a velo).

Versate l’olio di semi poco per volta e senza smettere di mescolare. Versatene fino a quando avrete ottenuto un composto compatto. A seconda dell’assorbimento della farina, potrebbe essere necessario più o meno olio; per questo motivo procedete gradatamente e impastate a mano in modo da valutare la consostenza del composto.

A questo punto unite l’estratto di vaniglia e incorporatelo bene.

Quando il composto sarà pronto, prelevatene un pezzetto grande più o meno quanto una noce e formate una pallina che andrete a posare sulla teglia foderata con carta forno. Procedete allo stesso modo fino a quando avrete esaurito tutto l’impasto. Sistemate le palline poco distanti tra loro in modo che non si uniscano durante lo sviluppo in cottura.

Spolverizzate i montecaos con poca cannella in polvere e infornate a 170°C in modalità statica per circa 25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno. I montecaos – biscotti algerini saranno pronti quando saranno appena coloriti e si saranno formate delle crepe.

Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

I montecaos – biscotti algerini si conservano bene per parecchi giorni nella classica scatola ermetica per biscotti.

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Se volete conoscere altri Biscotti dal mondo, scopriteli consultando la mappa interattiva che trovate qui di fianco.

Intanto scoprite anche gli altri biscotti che propongono le mie colleghe blogger per il mese di gennaio…

Alida Empire – https://www.latavolaimbandita.com/2023/01/butter-cookies-dragons-for-chinese-new.html

Miria – Biscotti del Ghana alla manioca – Gari biscuit

Simona – https://www.pensieriepasticci.it/2023/01/mantecados-biscotti-spagnoli.html 

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