Ormai il clima natalizio è sempre più presente e si comincia a pensare ai grandi pranzi. Oggi vi propongo un antipasto ideale per le prossime festività: le stelle di sfoglia alla mousse di mortadella. Un finger food semplice ma sfizioso e molto “scenografico”. Pronti con carta e penna?
Stelle di sfoglia alla mousse di mortadella
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INGREDIENTI (10-12 stelle)
300 g di pasta sfoglia
80 g di mortadella
80 g di ricotta fresca
1-2 cucchiai di panna fresca
sale e pepe q.b.
1 uovo
semi di papavero
granella di pistacchi
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistane una già pronta.
Stendetela con un mattarello e ricavatene una sfoglia spessa 2-3 millimetri che andrete a ritagliare con uno stampino a forma di stella (misura media).
Sistemate metà delle stelle ottenute su una teglia rivestita con carta forno. Alle rimanenti praticate un foro centrale del diametro di 2 cm e poggiatele sulle stelle intere.
Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite in superficie dei semi di papavero.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Le stelle di sfoglia dovranno assumere un color dorato per cui regolatevi col vostro forno.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare su un gratella.
Nel frattempo preparate la mousse di mortadella.
Tritate sottilissima la mortadella nel mixer, poi aggiungete la ricotta, il sale e il pepe e frullate per pochi istanti, aggiungendo la panna fresca. Dovrete ottenere un composto omogeneo, morbido e spumoso.
Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.
Aiutandovi con un sac à poche farcite le stelle di sfoglia e decorate con la granella di pistacchi.
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