Buongiorno, come avete trascorso il Santo Natale?
Dopo qualche giorno di pausa è ora di cominciare a pensare al cenone di fine anno. Oggi voglio suggerirvi un finger food dal sapore insolito per l’aperitivo: le crostatine salate. Croccante pasta frolla salata (e fin qui nulla di strano…) che racchiude un cuore morbido di confettura di cipolle rosse di Tropea e formaggio. Un abbinamento perfetto che darà al vostro aperitivo quel tocco in più e riuscirete a stupire i vostri ospiti.
Crostatine salate
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INGREDIENTI (circa 20 crostatine):
400 g di pasta frolla salata
150 g di confettura di cipolle rosse
150 g di formaggio pecorino
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.
Quando sarà pronta per l’utilizzo, prelevatene i 3/4 e stendetela in una sfoglia spessa 3-4 mm e foderate gli stampini.
Sul fondo di questi ultimi mettete un po’ di formaggio sminuzzato e una cucchiaiata scarsa di confettura di cipolle rosse (per la ricetta cliccate QUI).
Con la restane pasta ricavate delle striscioline con cui andrete a formare la classica “griglia” delle crostatine.
Trasferite le crostatine su una teglia da forno e infornate a 190-200° per 20-25 minuti.
Attendete che siano fredde prima di sformarle.
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