La pasta frolla salata è un’ottima base per le vostre preparazioni salate: antipasti, aperitivi, stuzzichini vari. E’ molto semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Potete sbizzarrirvi a vostro piacimento e creare tanti stuzzichini, dai biscotti salati ai cestini per le mousse o le creme…ciò che preferite!
Pasta frolla salata
INGREDIENTI:
400 g di farina “00″
200 g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
acqua fredda q. b.
2 cucchiaini scarsi di sale fino
PREPARAZIONE:
Mettete la farina in una ciotola e unitevi il sale (se non amate il gusto saporito, riducete a un cucchiaino), il burro freddo a pezzetti e le uova.
Incominciate ad impastare aggiungendo poca acqua (fredda) per volta fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigo e realizzate la vostra ricetta.
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ottima per fare un infinita di finger food
🙂