La ricetta di oggi è dedicata a gli amanti degli snack salati, a chi in determinati momenti della giornata ha voglia di sgranocchiare qualcosa. Le ciambelline salate sono ottime da gustare durante una pausa o davanti alla TV. Inoltre potete decorarle e insaporirle con semi e spezie che preferite, le mie sono al sesamo e semi di papavero. Sono ideali anche per un aperitivo con gli amici, facilissime e veloci.
Ciambelline salate
<>
INGREDIENTI:
semi di sesamo
semi di papavero
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.
Quando l’impasto sarà pronto per l’utilizzo, allungatelo sotto il palmo delle mani e ricavate dei bastoncini lunghi circa 5 cm e spessi 3-4 mm.
Formate le ciambelline e passatene metà nei semi di sesamo e metà in quelli di papavero, ma solo da un lato.
Posate le ciambelline su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 190° per 20 minuti. Dovranno avere un bel color dorato.
Quando saranno ben fredde, richiudetele in un sacchetto per alimenti e riponetele in luogo fresco e asciutto.
Quello che non posso dirvi è per quanto tempo si conservano perché finiscono sempre molto presto. 😉
<>
Trovate le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest
Adoro gli snack salati!!! Queste ciambelline saranno buonissime ^_^ sono da provare assolutamente!!!
Attenzione però! Una tira l’altra! 😀