Ciambelline salate

La ricetta di oggi è dedicata a gli amanti degli snack salati, a chi in determinati momenti della giornata ha voglia di sgranocchiare qualcosa. Le ciambelline salate sono ottime da gustare durante una pausa o davanti alla TV. Inoltre potete decorarle e insaporirle con semi e spezie che preferite, le mie sono al sesamo e semi di papavero. Sono ideali anche per un aperitivo con gli amici, facilissime e veloci.

Ciambelline salate

Ciambelline salate

<>

INGREDIENTI:

pasta frolla salata

semi di sesamo

semi di papavero

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.

Quando l’impasto sarà pronto per l’utilizzo, allungatelo sotto il palmo delle mani e ricavate dei bastoncini lunghi circa 5 cm e spessi 3-4 mm.

Formate le ciambelline e passatene metà nei semi di sesamo e metà in quelli di papavero, ma solo da un lato.

Posate le ciambelline su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 190° per 20 minuti. Dovranno avere un bel color dorato.

Quando saranno ben fredde, richiudetele in un sacchetto per alimenti e riponetele in luogo fresco e asciutto.

Quello che non posso dirvi è per quanto tempo si conservano perché finiscono sempre molto presto. 😉

<>

Trovate le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambelline salate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.