I cestini alla mousse di tonno e mortadella sono un’idea sfiziosa per i vostri antipasti, aperitivi e buffet. Potete sbizzarrirvi a farcire una base di pasta frolla salata con le mousse che preferite. Io utilizzato la mousse di tonno e quella di mortadella ed è stato un successone a tavola. Potete preparare basi e mousse anche il giorno prima e farcirli all’ultimo momento. Più comodo di così! 😉
Cestini alla mousse di tonno e mortadella
INGREDIENTI (circa 30 cestini):
Per la mousse di tonno:
200 g di tonno sott’olio
100 g di formaggio spalmabile
2 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
un pizzico di origano
1/2 limone
Per la mousse di mortadella:
150 g di mortadella
150 g di ricotta fresca
2-3 cucchiai di panna fresca liquida
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata con le dosi indicate QUI e preparate i cestini (cliccate QUI per la ricetta).
Preparate ora la mousse di tonno.
Sgocciolate il tonno e strizzatelo delicatamente tra le mani; ponetelo nel mixer insieme ai filetti di acciuga, i capperi ben sgocciolati, l’origano e il formaggio spalmabile. Aggiungete infine qualche goccia di limone e la scorza grattugiata di metà.
Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla (se la preparate il giorno prima è meglio).
Per la mousse di mortadella:
Tritate sottilissima la mortadella nel mixer, poi aggiungete gli altri ingredienti e frullate (non tanto) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.
Poco prima di servire in tavola mettete le mousse nei rispettivi sac à poche e riempite i cestini con dei graziosi ciuffetti.
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