TORTINE TIRAMISÙ AI LAMPONI

Oggi vi do la ricetta per un dolce fresco e goloso, delle tortine composte da due strati di soffice e leggera pasta biscotto, farcite con la crema al mascarpone del tiramisù e tanti lamponi freschissimi.
Un dolce facile e di sicura riuscita!

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INGREDIENTI:
Per la base
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
100 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
un cucchiaino di lievito

Per la farcitura
2 uova
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
latte per spennellare
una confezione di lamponi freschi

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi e aggiungerli ai rossi, mescolando molto delicatamente. Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Versare l’impasto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene con una spatola.
Cuocere a 220° per 10 min (non di più) fino a che sarà solo leggermente dorata. Lasciarla raffreddare dopodiché con un bicchiere ricavare tanti dischetti.
A parte preparare la crema sbattendo i rossi con lo zucchero, unire il mascarpone e infine gli albumi montati a neve e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spennellare i dischetti ddella base con un goccio di latte, farcirne metà con la crema al mascarpone, guarnire con 4-5 lamponi e richiudere con un altro dischetto di pasta biscotto.
Terminare con una spolverata di zucchero a velo e far riposare le tortine in frigo almeno 1 ora prima di servirle.

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