Pur amando alla follia i dolci al cioccolato, devo ammettere che questa torta mi è piaciuta tantissimo da subito, pur non avendone neanche un pezzettino 🙂 Sofficissima, è ricca di albicocche, morbida all’interno e con una dolce crosticina in superficie…un dolce semplicissimo, per una meravigliosa colazione!

INGREDIENTI (per uno stampo da 20-22 cm):
2 uova
180 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di burro
12 albicocche
un bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

3-4 cucchiai di zucchero di canna per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso e il latte.

Unire la farina con il lievito per dolci, amalgamare bene e aggiungere infine 6 albicocche, lavate e tagliate a tocchetti.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e completare con le restanti 6 albicocche, tagliate a metà.

Guarnire la superficie con lo zucchero di canna e infornare la torta a 180°, forno statico, e cuocerla per 40 min circa (fare sempre la prova stecchino). Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta soffice alle albicocche si conserva benissimo per 2-3 giorni a temperatura ambiente.