La torta fredda Kinder Cereali è uno di quei dolci un po’ da bambini, che però piacciono tanto anche ai grandi 🙂 Un dolce fresco, semplicissimo da preparare, ma soprattutto di una golosità pazzesca! Questa torta è composta da un fondo di riso soffiato, cioccolato al latte e Nutella, uno strato di crema a base di panna, latte condensato e cioccolato bianco, che ricorda tantissimo il gusto del famosissimo snack Kinder e a completare il tutto una copertura di cioccolato al latte e Kinder Cereali sbriciolati…insomma una vera bomba! 🙂

torta fredda kinder cereali

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
Per la base
50 g di riso soffiato
50 g di cioccolato al latte
2 cucchiai di Nutella

Per la crema
250 g di panna fresca da montare
70 g di latte condensato
30 g di cioccolato bianco
una manciata di riso soffiato
3 Kinder Cereali

Per la copertura
50 g di cioccolato al latte
50 ml di panna fresca da montare
un cucchiaio di Nutella
2 Kinder Cereali

Per prima cosa sciogliere il cioccolato al latte e la Nutella al microonde o a bagnomaria, lasciare intiepidire e versare poi sul riso soffiato. Mescolare con un cucchiaio, trasferire il composto nella teglia rivestita con la pellicola e compattare bene per formare una base uniforme. Mettere in frigo una mezz’oretta e nel frattempo preparare la crema montando la panna fresca, unire poi il latte condensato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la manciata di riso soffiato, il cioccolato bianco e i Kinder Cereali tritati finemente, mescolare bene il tutto, versare sulla base di riso soffiato e rimettere la torta in frigo per almeno 4 ore, in modo che si compatti bene (io l’ho tenuta una notte intera). A questo punto preparare la copertura sciogliendo il cioccolato con la panna, unire poi il cucchiaio di Nutella, lasciare raffreddare e versare sulla superficie della torta. Guarnire con i Kinder Cereali spezzettati e rimettere la torta in frigo fino a un quarto d’ora prima di servirla.

torta fredda kinder cereali