Questa torta alla ricotta e cacao è un dolce facile, veloce da preparare e molto goloso. Senza burro, con tanta ricotta a renderla morbida, questa torta racchiude una golosa farcitura di crema bianca di nocciole…assolutamente irresistibile! 🙂

INGREDIENTI (per una teglia da 22-24 cm):
2 uova
200 g di ricotta
220 g di farina 00
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero
50 g di nocciole tritate
150 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
una bustina di lievito per dolci

crema bianca di nocciole qb

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

A questo punto unire anche la farina con il cacao e il lievito, amalgamare bene il tutto e aggiungere infine le nocciole tritate.

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno, infornare la torta a 180°, forno ventilato, e cuocerla per 25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente dopodiché tagliarla in 2 parti e farcirla con la crema bianca di nocciole. Guarnire infine con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta alla ricotta, cacao con farcitura alla nocciola si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente.