Oggi vi lascio la ricetta per una variante golosissima di uno dei miei dolci preferiti…il tiramisù! Realizzato con la crema classica, al posto dei savoiardi ho utilizzato i biscotti Pan di Stelle e l’ho arricchito con la stessa crema al cioccolato…una bomba calorica è vero, ma da provare assolutamente almeno una volta 🙂
INGREDIENTI (per 4 coppette o una teglia piccola):
biscotti Pan di Stelle
2 tuorli
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
caffè qb (per bagnare i biscotti)
crema Pan di Stelle qb
cacao amaro per guarnire
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire anche il mascarpone e amalgamare il tutto.
A parte montare la panna e unirla al composto. Mescolare il tutto delicatamente fino ad ottenere una crema senza grumi.
Bagnare i biscotti nel caffè e fare un primo strato sul fondo delle coppette (o della teglia), versare qualche cucchiaio di crema e con una forchetta far colare un pochino di crema Pan di Stelle (potete passarla 1 min al microonde per renderla più fluida).
Continuare così per altri due strati, terminando con la crema di mascarpone e un biscotto al centro.
Guarnire le coppette con una spolverata di cacao amaro e ancora un po’ di crema al cioccolato.
Far riposare il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.
CONSERVAZIONE
Il tiramisù Pan di Stelle si conserva per massimo 3 giorni in frigo, coperto con la pellicola o la carta stagnola.