PASTA FROLLA ALLO YOGURT

Questa pasta frolla che vi consiglio oggi è una variante della classica frolla, è più leggera e ha una consistenza davvero unica. Perfetta per realizzare crostate e biscotti, si prepara con un solo uovo, poco burro e risulta molto più morbida ed elastica.
Si lavora molto bene, è semplice da preparare ed è perfetta se volete realizzare una torta un po’ più leggera e meno burrosa, senza però rinunciare al gusto.

INGREDIENTI:
350 g di farina 00
110 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
50 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire lo yogurt e l’uovo e mescolare il tutto. Per ultimo aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Essendo un impasto molto elastico non ha bisogno di riposare in frigo, ma può essere utilizzato subito per realizzare torte e biscotti.