Oggi vi lascio la ricetta per un primo molto semplice, leggero, fresco, ma allo stesso tempo molto gustoso.
Questa pasta condita con un sugo al basilico, è arricchita da tanti buonissimi pomodorini gratinati al forno con pangrattato e origano, che la rendono ancora più saporita e appetitosa. Provatela perchè ne vale veramente la pena!

pomodorini

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 g di pasta
350 ml di passata do pomodoro
10-12 pomodorini piccadilly di media grandezza
qualche foglia di basilico fresco
origano qb
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale

Sbollentare i pomodorini in acqua bollente, pelarli, tagliarli a metà e privarli dei semini interni. Disporli su una teglia rivestita di carta forno, cospargerli con l’origano a piacere e condirli con l’olio e un pizzico di sale. Farli gratinare in forno per 10-15 min e tenerli da parte.
Nel frattempo preparare il sugo mettendo in una pentola la passata di pomodoro con un po’ di olio e le foglie di basilico. Far cuocere il sugo a fuoco basso per 15 min circa. Una volta cotta la pasta, scolarla, condirla con il sugo e metà dei pomodorini gratinati, mescolare il tutto e guarnire poi ciascun piatto con i rimanenti pomodorini.