MUFFIN CACAO E PANNA MORBIDISSIMI

Oggi vi voglio consigliare questi muffin al cacao e cioccolato, morbidissimi e soffici grazie alla panna nell’impasto.
Un dolce semplice, ma allo stesso tempo unico, perfetto al mattino, per accompagnare una bella tazza di latte.

panna

INGREDIENTI (per 12 muffin):
100 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
70 gr di burro
100 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
150 ml di panna liquida
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere l’uovo con la panna e il burro fuso; in un’altra ciotola mescolare invece la farina con il cacao, il sale, lo zucchero e il lievito.
Unire il composto delle polveri a quello della panna e aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in una teglia per muffin, rivestita con gli appositi pirottini di carta e infornare a 180° per circa 20 min.
Lasciarli raffreddare, dopodiché guarnire i muffin con una spolverata di zucchero a velo.