MERENDINE ALLA NUTELLA (sofficissime e senza burro)

Sofficissime, semplici da preparare, ma soprattutto golosissime, queste merendine alla Nutella fanno la gioia di tutti i bambini…e anche dei grandi 🙂
Ideali da gustare a colazione o a merenda, si preparano molto velocemente e si conservano tranquillamente per qualche giorno chiuse in una scatola di latta…sempre che non finiscano prima 🙂

merendine alla nutella

INGREDIENTI (per 6 merendine):
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
130 g di zucchero

Nutella qb
50 g di cioccolato fondente per guarnire

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con l’acqua calda, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche lo zucchero e continuare a montare. A parte montare bene gli albumi e unirli al composto dei rossi, mescolando il tutto dal basso verso l’alto per non smontarlo.
A questo punto aggiungere anche la farina e la facola setacciate insieme, amalgamare il tutto e versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno. Cuocere la base delle merendine a 200° per 10 min (dovrà risultare appena dorata in superficie).
Una volta cotta, lasciarla raffreddare dopodiché con un bicchiere ricavare 12 dischetti. Farcirne 6 con la Nutella, richiudere con i restanti dischetti e con una forchetta far colare il cioccolato fondente sciolto.

merendine alla nutella