GELATO TARTUFO BIANCO CON CUORE AL CAFFÈ

Con il caldo di questi giorni accendere il forno è impossibile, così sto sperimentando diversi tipi di gelato.
Quello che vi propongo oggi è il goloso tatufo bianco con il cuore al caffè, ricoperto da un croccante involucro di meringa.
Buonissimo e fresco, è facilissimo da preparare e molto bello da presentare!

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INGREDIENTI (per 6 tartufi):
350 ml di panna da montare
150 gr di latte condensato
40 gr di zucchero a velo
una tazzina di caffè (amaro)
meringhe

In una ciotola montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo, unire poi il latte condensato e mescolare molto dlicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.
Versare un terzo del composto in un altro recipiente e aggiungervi il caffè freddo.
Prendere uno stampo in silicone a semisfera e disporre un cucchiaio di composto bianco in ogni semisfera, mettere al centro un cucchiaio di composto al caffè e richiudere con il composto bianco.
Riporre lo stampo in freezer per almeno 4-5 ore.
Prima di servire ricoprire i tartufi con la meringa sbriciolata.
(Se non avete lo stampo a semisfere in silicone potete ricoprire con la pellicola delle ciotoline, oppure realizzare un tartufo grande da tagliare a fette, utilizzando una ciotola o un’insalatiera rotonda).

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2 Risposte a “GELATO TARTUFO BIANCO CON CUORE AL CAFFÈ”

    1. Non credo, il composto risulterebbe troppo liquido. Il latte condensato è ideale per i gelati proprio perché da cremosità e non lo fa ghiacciare.

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