FOCACCINE AL LATTE MORBIDISSIME

La ricetta che vi consiglio oggi è per preparare delle focaccine al latte, dorate fuori e morbidissime all’interno.
Soffici e delicate sono perfette da sole o da farcire con i salumi.
L’unico difetto è che sono una tira l’altra! 🙂

focaccinelatte

INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
250 ml di latte
50 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine
15 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
una bustina di lievito di birra

Per condire le focaccine
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di acqua
sale grosso

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire l’olio, il sale e l’acqua.
Per ultimo aggiungere il latte e mescolare bene il tutto.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per qualche minuto. Rimetterlo poi nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per 3 ore circa.
Trascorso questo tempo suddividere l’impasto in tante palline, allargarle leggermente con le mani e disporle sulla teglia rivestita di carta forno.
Condire le focaccine con l’emulsione di acqua e olio, mettere un pizzico di sale grosso su ognuna e farle lieviatare ancora una mezz’oretta.
Infornarle poi a 180° per 20 min circa, o comunque fino a doratura.