CROSTATINE SENZA ZUCCHERO

Un dolcetto adatto anche a chi non può concedersi dolci con lo zucchero, ma vuole togliersi qualche sfizio.
Delle buonissime crostatine di pasta frolla, preparate con il fruttosio al posto dello zucchero, ugualmente gustose e apprezzate anche da chi non ha nessun problema di salute.
L’unico accorgimento che bisogna avere nella preparazione è utilizzare meno fruttosio di quanto se ne userebbe di zucchero, visto il suo alto potere dolcificante.

crostatine

INGREDIENTI (per circa 10 tortine):
200 gr di farina 00
60 gr di fruttosio
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata senza zucchero

In una terrina mescolare la farina con il lievito e il sale, aggiungere il fruttosio e il burro morbido e lavorare bene con le mani.
Per ultimo unire l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo una mezz’oretta, dopodichè stendere la pasta con il matterello, ricavarne tanti dischetti da disporre negli appositi stampini (io ho usato quelli in silicone).
Versare un po’ di marmellata in ogni tortina, guarnire con qualche strisciolina di pasta in superficie e cuocere a 180° per circa 15 min.