Il dolce che vi lascio oggi è di una golosità pazzesca! 🙂 Questa crostata morbida si prepara con lo stampo furbo (quello con l’incavo), è realizzata con un impasto simile a quello dei cookies e una volta cotta viene guarnita con abbondante Nutella e tanti piccoli biscotti. Per gli amanti del cioccolato è una goduria infinita! 🙂

crostata cookies e nutella

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
2 uova
300 g di farina 00
80 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
100 g di burro
100 g di gocce di cioccolato
40 g di nocciole tritate (facoltative)
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
4-5 cucchiai di Nutella

In una ciotola lavorare il burro morbido con i due zuccheri e il pizzico di sale. Unire poi le uova e mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso. A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto. Con una parte di impasto realizzare i biscottini che serviranno come decorazione, fare 7 palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 180° per 10-15 min circa.
Il restante impasto metterlo nella tortiera imburrata e infarinata, compattarlo bene con le mani e infornarlo a 180° per 20-25 min circa. Una volta cotta la base, lasciarla intiepidire, capovolgerla su un piatto di portata e distribuire nell’incavo la Nutella, spalmandola bene. Guarnire la crostata cookies con una spolverata di nocciole tritate e i biscottini.
Questa torta si conserva tranquillamente per più giorni.

crostata cookies e nutella