Oggi vi lascio la ricetta per una crostata molto molto golosa! Un friabile guscio di frolla al cacao, con un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato, il tutto arricchito da uno leggero strato di Nutella.
INGREDIENTI:
Per la frolla
vedere la ricetta qui
Per la farcitura
4-5 cucchiai di Nutella
500 gr di ricotta
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato
cacao amaro per guarnire
Preparare la frolla al cacao e farla riposare in frigo una mezz’oretta.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero a velo, unire anche l’uovo e le gocce di cioccolato e mescolare tutto molto bene.
Stendere la frolla (lasciandone da parte un pezzettino per le striscioline finali) su un foglio di carta forno e disporla nello stampo per crostata, spalmare la Nutella sul fondo (per ammorbidirla si può stemperare con un goccio di latte) e versare poi la crema di ricotta e cioccolato.
Guarnire con le striscioline di frolla e cuocere a 180° per circa 25 min.
Una volta fredda spolverizzarla con un po’ di cacao amaro.