CREMA CHANTILLY

La chantilly io la utilizzo solitamente per riempire i bignè dei profiteroles, ma può essere utilizzata come crema di farcitura di moltissimi dolci, dalle crostate di frutta al pan di spagna.
E’ una crema semplice da preparare in quanto non è altro che crema pasticcera “alleggerita”,si fa per dire 🙂 con della panna montata.

INGREDIENTI:
2 tuorli
250 ml di latte
20 g di farina
40 g di zucchero
una bustina di vanillina o scorza di limone
100 ml di panna liquida da montare

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare ancora.
In un pentolino scaldare il latte con la vanillina (o la scorza di limone), dopodiché versarlo nella terrina delle uova e mescolare bene il tutto.
Rimettere il composto sul fuoco e cuocere, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà ben addensata.
Una volta pronta, versare la crema pasticcera in una ciotola, coprirla con la pellicola a contatto e farla raffreddare completamente.
A questo punto montare la panna e unirla alla crema pasticcera, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.