BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CUORE DI NUTELLA

Credo proprio che questi biscotti non abbiano bisogno di molte presentazioni…le foto parlano da sole 🙂
Friabili e morbidi, hanno un goloso ripieno di Nutella…un tripudio di cioccolato perfetto per la merenda o la colazione.

cookiesnutella

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti):
280 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato
2 uova
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Nutella qb
zucchero a velo per guarnire

Con le fruste amalgamare il burro morbido con lo zucchero di canna e il sale. Unire le uova e sbattere ancora. Aggiungere anche la farina con la vanillina e il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto e dividere l’impasto in 15 porzioni, più o meno dello stesso peso. Prendere ciascuna porzione, allargarla con le mani, mettere al centro un cucchiaino abbondante di Nutella e richiudere bene su sé stessa.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perché in cottura si allargheranno un po’.
Cuocerli a 180° per 15-20 min, fino a che non cominceranno a dorarsi.
Una volta freddi, guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

cookiesnutella2