La ricetta che vi lascio oggi è velocissima e molto gustosa!
Per questa focaccia farcita ho usato un impasto senza lievito, per cui si può preparare anche all’ultimo momento visto che non richiede alcuna lievitazione.
Io l’ho facita con la bresaola, la fontina e qualche fiocchetto di crescenza, ma si possono provare anche altri abbinamenti a seconda dei gusti. In ogni caso sarà buonissima! 🙂
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua
50 ml di olio evo
15 gr di sale
Per il ripieno
150 gr di bresaola
170 gr di crescenza
250 gr di fontina
Per guarnire
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di acqua
origano
In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Formare un bel panetto e dividerlo in due parti, stendere la prima molto sottilmente e adagiarla sulla placca da forno unta con un po’ di olio. Disporre le fette di bresaola, la crescenza a fiocchetti e la fontina tagliata a fettine sottili. Chiudere la focaccia stendendo l’altra parte dell’impasto e sigillare bene le due sfoglie sui bordi.
Spennellare la focaccia con l’olio emulsionato con l’acqua, guarnire con una spolverata di origano e infornare a 200° per circa 20 min.
Ma non rimane un pò duretta? Che dimensione di teglia hai usato per queste dosi?
No non rimane dura…in alcuni punti come il bordo, più croccante, ma ti assicuro che viene davvero bene.
Io con queste dosi ho utilizzato la classica placca grande da forno.
Ok……grazie la proverò.
La teglia di che dimensioni?ciao
Ho usato la classica placca da forno. Ciao
Posso usare la farina 00?
Penso di si, anche se io per le focacce e le pizze uso sempre la 0.
Posso preparare l’impasto il pomeriggio e cuocerlo la sera?
Non ho mai provato, ma essendo senza lievito ho paura che l ‘impasto si indurisca troppo.