Con l’arrivo della bella stagione arriva nella mia cucina l’utilizzo di pesti vari! C’è qualcosa di più comodo di una “salsina” da preparare per tempo e poter poi sfruttare per condire la pasta o i cereali in velocità durante la nostra pausa pranzo? Ed è ancora meglio se non prevede cotture o preparazioni complicate! Fin […] Continua a leggere…
Pasta al forno con melanzane e besciamella veg
Lo sapete che fine ha fatto la besciamella di ieri?? Una cosa che io adoro! La pasta al forno!! La ritengo molto più buona del pasticcio, sarà che non sono una grande amante della pasta all’uovo.. Mi sono ritrovata in casa una supermelanzana ed ho deciso di togliermi la voglia prima che faccia troppo caldo! […] Continua a leggere…
Muffin con le pere al profumo di nocciola
| Dolci
Stamattina la mia colazione è stata una catarsi ♡ La storia di questi muffin? Preparati ieri, divorati stamattina e in pausa pranzo mi ritrovo già a scriverla sul blog! Sono morbidissimo e davvero davvero buoni! Di mio cerco sempre di preparare il giusto in quantità perché mi piace cambiare e mi stufo a mangiare sempre […] Continua a leggere…
Tartufini al cioccolato
| Dolci
Qual’è la cosa che più abbonda nelle nostre case nel periodo di Pasqua? La cioccolata!! Soprattutto se in casa ci sono dei bambini che girano in genere ci si riempie di uova di cioccolato, per la gioia dei più golosi; ma spesso diventa una “tortura” perché dopo averne mangiato qualche pezzetto ci si chiede: e adesso di […] Continua a leggere…
Besciamella vegana senza glutine
Siete intolleranti al lattosio o avete scelto di ridurre il consumo di latticini per scelta etica o salutista? E magari avete pure qualche disturbo legato al glutine? Questa ricetta fa proprio per voi! Credevate di dover abbandonare tutte quelle ricette che ne prevedono l’uso come paste al forno, lasagne, ecc? E perché mai?? A me […] Continua a leggere…
Biscottini al cocco
| Dolci
Chi non si è mai trovato con un avanzo di albumi per qualche ricetta? In genere capita quando si prepara la classica crema pasticcera! Infatti questa ricetta l’ho provata la prima volta proprio per questo motivo, e visto il grande successo è stata subitissimo trascritta nel mio ricettario personale. Vi ricordate che a Natale avevo […] Continua a leggere…
Pasta radicchio e noci
Qual’è un’altra verdura ottima che l’inverno ci regala e che dobbiamo approfittare per gustare perché poi passerà un bel annetto prima di ritrovarla sulle nostre tavole?? Il radicchio!! È noto per le sue proprietà antiossidanti e ipocolesterolemizzanti; quindi è certamente un valido aiuto per la nostra salute! E le noci? Ah ma quanto ne abbiamo […] Continua a leggere…
Riso venere con lenticchie e zucca
Nel post precedente vi ho lasciato la ricetta della zucca al rosmarino e vino bianco; zucca che ho pensato di riutilizzare insieme a riso venere e lenticchie rosse. L’associazione di legumi e cereali è ottima perché unendo le due cose si ottiene uno spettro aminoacidico completo e quindi un buon apporto proteico. Si tratta quindi […] Continua a leggere…
Zucca al rosmarino e vino bianco
| Contorni
Vi ho già parlato più volte del mio amore per la zucca, e non voglio stare qui ad annoiarvi ulteriormente! L’ho sempre utilizzata in molti piatti, ma il suo utilizzo anche come semplice contorno l’ho scoperto solo quest’anno..stupida eh?? Ormai la primavera è ufficialmente arrivata, però ho avuto la fortuna di trovare dal fruttivendolo una […] Continua a leggere…
Pan de mej – gluten free
| Dolci
È da poco che ho scoperto i Pan de mej, questi fantastici biscottini con la farina di mais! Vi avevo lasciato poco tempo fa la ricettina, che ho ora convertito in senza glutine! Buonissimi a colazione da inzuppo, ma noi oggi ce li siamo spazzolato anche a fine pasto con un buon bicchiere di Recioto […] Continua a leggere…